Консультации / Проктология

геморой

Здравствуйте, доктор. У меня вопрос: Мне 44 года, у меня геморой давний, появился после родов-20 лет назад. очень редко бывает. что узлы увеличиваються и становяться болезненными. Сейсас беспокоит то. что часто появляется кровь после посещения туалета. Стул у меня постоянный, практически в одно и то же время, запоров нет, а кровь идет, бывает очень сильно. Я занимаюсь фитносом и танцами и поэтому переживаю, можно ли мне этим заниматься? Я живу в поселке, и у нас нет проктолога, как быть-идти к хирургу? Спасибо.
Здравствуйте, Вам необходимо посетить врача который в Вашем городе заменяет проктолога (это может быть хирург или гастроэнтеролог), пройти обследование и в зависимости от результатов обследования получать необходимое лечение. Необходимо подтвердить наличия кровоточащего геморроя и очень важно исключить наличие опухолевой патологии анального канала. Если ситуацию не удастся решить с участием имеющихся в городе специалистов - требуйте у заведующего вашей поликлиники направления на прием к проктологу в Вашей районной, областной или краевой больнице. Вам необходимо посетить врачей и решить все лечебные вопросы в зависимости от Вашей ситуации в кратчайшее время. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Консультация врача проктолога на тему «геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос