Консультации / Проктология

Ув. доктор!

У меня передний интрасфинктерный свищ прямой кишки. Мне 23 года, я кормящая мать. Диагноз установили во время беременности, потому не смогли оперировать сразу. Подскажите, когда желательно сделать операцию. Ребенку только 4 месяца.
Здравствуйте. Операция при свищах - плановая. Для этого необходимо выбрать время удобное для Вас. Если Вы кормите грудью, то следует завершить лактацию и потом спланировать время для операции. Бывает так, что в области свища развивается воспаление, в таком случае обратиться к врачу следует незамедлительно. Для профилактики обострений важно питание построить таким образом, чтобы не было задержек стула и кал был мягкий, чтобы опорожнение проходило легко, быстро, без значительного натуживания. Но не допускать диареи тоже важно. Это в какой-то мере является методом профилактики воспаления при свищах. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Консультация врача-проктолога на тему «Ув. доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Валерьевич Марков Колопроктолог, Уролог
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок упал с кровати ударился затылком Кровать высотой 40 см 1 2 мин плакал после весь день играл вечером была рвота и ночью опять Ребенку 1 год 8 месяцев Больше не было рвоты активный играет позавтракал чай попросил Что делать ув доктор
Ребенок вчера утром упал с кровати ( высота кровати 40 см) ударился загадочной частью,1—2 поплакал,Затем играл ,целый день активный был,вечером поужинали,он вырвал 2 раза,Ночью еще раз.Утром проснулся поел,чай попросил,активный,играет.Что делать...
Ув. Доктор впрос по сердцу!
Здравствуйте! Мне 24, рост 184, вес 78, не курю, не пью вообще (даже по праздникам). По сердцу: фальш хорда левого желудочка, пролапс 4мм, мое нормальное давление 110-120/70-80 (давление у меня...
Добрый день, ув. Доктор!
День добрый! Помогите мне пожалуйста разобраться в этом вопросе! Недавно я сделала холтер- вот его результат. НАРУШЕНИЯ РИТМА СЕРДЦА- Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для...
Здравствуйте доктор!
Ув. Татьяна Николаевна! Мне 31 год. Вес 54 кг, рост 163. Суть моего вопроса в следующем. Я третий раз за год переболела ОРВИ, без температуры. Все ничего, но кашель очень...
Здравствуйте доктор!
Здравствуйте ув. Юлия Владимировна! Вновь вынуждена обратиться к Вам за консультацией. Хочу выразить благодарность за предыдущие ответы, поскольку они очень помогли и сориентировали в ситуации. Мне 31 год. Рост 163,...
Добрый день, ув. Доктор
Ситуация следующая. Уже в течении недели левый глаз постоянно с самого утра краснеет. Появляются сосуды по всему глазу. Это сопровождается тем, что я даже чувствую глаз. Возможно из-за того что...
здравствуйте ув.доктор
у меня оч болит коренной зуб ,его нужно пломбировать,я хочу узнать можно ли удалить нерв зуба без мышьяка?т.е.сразу на первом приеме с помощью какого либо обезболивающего укола?мне 26 лет