Консультации / Проктология

восстановление работы кишечника после удаления прямой кишки.

Моей жене 5месяцев назад была сделана операция ,в ходе которой была удалена прямая кишка и наложен сигма-анальный анастамоз,послеоперационный период протекал нормально,но до настоящего времени не нормолизовалась работа кишечника,часто возникают колики в кишечнике,диареи. Как наладить работу кишечника и удержание кала анусом? С уважением,Евгений. P.S vjtq ;моей жене-62года.
Здравствуйте, для того, чтобы подобрать необходимое лечение, следует четко разобраться во всех особенностях ситуации. Необходимо учесть, что можно изменить в питании, имеются ли какие-то послеоперационные аномалии (сделать осмотр зоны анастомоза), разобраться в нарушениях работы сфинктеров и пр. Это можно сделать лишь при полноценном контроле со стороны врачей и постоянном Вашем участии. Чаще всего, подобная настройка функции проводится путем подбора диет, подбора спазмолитиков или др. средств. Какого-то универсального рецепта не существует, все назначения индивидуальны и основаны на данных обследования и наблюдения за эффективностью предыдущих назначений. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Консультация врача проктолога на тему «восстановление работы кишечника после удаления прямой кишки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос