Консультации / Гастроэнтерология

Побочные эффекты при лечении эрозии желудка

Здравствуйте, уважаемый Павел Михайлович! Очень нужен ваш совет. Жене 46 лет. Проходит лечение с диагнозом "хроническ.гастродуоденит эрозивный, ассоциированный с хеликобактером, обострение, уреазный тест +, мазок на хеликобактер - отриц". С сегодняшнего дня принимает нольпаза 40мг 2 раза в день, клацид 500 мг 2 раза в день, орнидазол 500 мг 2 раза в день, де-нол 240 мг 2 раза в день, флуконазол 50 мг 1 раз в день. Сразу же ухудшилось самочувствие - жуткая слабость, интоксикация, головная боль и тяжесть в голове, жизненный тонус упал до минимума. Подскажите, пожалуйста, чем можно смягчить эти симптомы и пройдут ли они вообще в первые дни принятия данных препаратов или после окончания курса лечения. А ведь впереди еще 9 дней лечения, затем продолжение лечения мотилиумом, нольпазой, де-нолом. Я в отчаянии. Спасибо за консультацию.
Добрый день! На фоне приема назначенных препаратов возможно появление описанных Вами симптомов. После отмены препаратов они должны регрессировать. Что-либо более конкретное сможет сказать лечащий врач.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Побочные эффекты при лечении эрозии желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос