Консультации / Гастроэнтерология

Побочные эффекты при лечении эрозии желудка

Здравствуйте, уважаемый Павел Михайлович! Очень нужен ваш совет. Жене 46 лет. Проходит лечение с диагнозом "хроническ.гастродуоденит эрозивный, ассоциированный с хеликобактером, обострение, уреазный тест +, мазок на хеликобактер - отриц". С сегодняшнего дня принимает нольпаза 40мг 2 раза в день, клацид 500 мг 2 раза в день, орнидазол 500 мг 2 раза в день, де-нол 240 мг 2 раза в день, флуконазол 50 мг 1 раз в день. Сразу же ухудшилось самочувствие - жуткая слабость, интоксикация, головная боль и тяжесть в голове, жизненный тонус упал до минимума. Подскажите, пожалуйста, чем можно смягчить эти симптомы и пройдут ли они вообще в первые дни принятия данных препаратов или после окончания курса лечения. А ведь впереди еще 9 дней лечения, затем продолжение лечения мотилиумом, нольпазой, де-нолом. Я в отчаянии. Спасибо за консультацию.
Добрый день! На фоне приема назначенных препаратов возможно появление описанных Вами симптомов. После отмены препаратов они должны регрессировать. Что-либо более конкретное сможет сказать лечащий врач.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Побочные эффекты при лечении эрозии желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте лечение
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня сделал ЭФГДС, вот результат: Пищевод свободно проходим, просвет правильной формы, перистальтирует. Слизистая бледно-розовая, блестящая, сосудистый рисунок смазан в нижней трети. На 3 часах красная эрозия 5...
На что похоже образование обнаруженное в антральном отделе желудка
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне разобраться, что за образование обнаружили на ФДГС у моей дочери (ей 20 лет). Фото описания прилагаю тоже и фото образования. Взяли биопсию, хотя...
Эрозия желудка
Подскажите!Это серьезно?Какие необходимы обследования(биопсия,анализ на хеликобактерии)!Назначили следующее лечение-Омепрозол,Улькавис,Кларитромицин,как Вы считаете,это достаточное лечение?Нам предстоит операция- удаление миомы,на какое время отложут операцию?
Онкология желчного пузыря стадия 4 мнение доктора
Здравствуйте ! 27.09.16г при проведении операции по удалению желчного пузыря, у моей мамы обнаружили онкологию. Основной диагноз: C-r желчного пузыря с Т4N1M1. стадия 4, клиническая группа 4. Операция была сделана...
Нужно ли лечить хеликобактер при гастрите
Здравствуйте. Беспокоили боли в желудке. Прошел фгдс. Результат: гастрит, эритематозная гастропатия, много желчи в желудке, биопсия на hp показала +++. Из-за желчи в желудке была горечь во рту и жжение...
Гастрит хеликобактер
Мария александровна, добрый день! 22.09.14 Была на приеме гастроэнтеролога после сдачи крови на липазу(анализ показал норма) и эндоскопии. Врач поставила диагноз: хронический гастрит, нр(+) обострение, эрозии желудка, дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс....
Возможна ли аллергия?
Здравствуйте дктор!Хотела бы задать Вам вопрос такого вот характера.Мне 34 года,пол-жен.В своей жизни аллергических реакций кроме как на клубнику и мёд(очень чесались щёки и за ушами после приёма этих продуктов)на...