Консультации / Гастроэнтерология

Лечение эрозий в желудке и срк

У меня Хронический гастродуоденит, ассоциированный с H.pylori, фаза обострения, с нарушением моторной функции. Острые эрозии желудка. ДЖВП. Хронический панкреатит. Синдром бактериального роста. Врач прописал: 1. Диету 2. Эманера 20мг х 2 р/д за 30 минут до еды - 14 дней, затем 20мг х 1 р/д утром - 14 дней. 3. Де-нол 240мг(2т) х 2 р/д через 1,5 часа после еды - 2 недели. 4. Амоксициллин (Флемоксин) 1,0г х 2 р/д после еды - 14 дней. 5. Метронидазол (Трихопол) 0,5г х 2 р/д после еды - 14 дней. 6. При возникновении диареи - Энтерол 2 капс х 2 р/д - 14 дней. 7. Затем Баксет по 1 капс х 2 р/д - 14 дней. Урсофальк по 500мг х 1 р/д на ночь - 1 месяц. Сегодня 6-й день лечения, стул частый до 6 раз в день ( не диарея) уже третий день, спазмы в кишечнике, боли слева под рёбрами, не сильные и не долгие. Ощущение такое, что еда очень плохо переваривается, отрыжка, слабость. Является ли такое состояние нормальным при приеме антибиотиков? Или эта схема лечения мне не подходит?
Добрый день. Учащение стула и/или разрежение стула, а также и периодические схваткообразные боли на фоне приема антибиотиотиков (тем более, на фоне амоксициллина и трихопола), если они не сильные, не чрезмерно частые и не ухудшают кардинально самочувствие, это побочный эффект приема, который часто вообще не требует отмены антибиотиков. Но если боли сильные, есть слизь или кровь в стуле, серьезное ухудшение самочувствия, то лучше обратится к вашему лечашему врачу, чтобы изменить схему лечения
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение эрозий в желудке и срк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос