Консультации / Гинекология

После приёма постинора

здравствуйте. 17 ноября были месячные.25-ого пришлось выпить постинор. 1 декабря началось кровотечние, на второй день очень сильное, с кусками слизистой. пила викасол. всё сразу прекратилось и никаких выделений не было до 11 дек. затем опять пошли месячные. не обильные. врач назначила дицинон в таблетках, крапиву, глюконат кальция в уколах, трихопол..сказала, если не поможет, надо делать чистку. болей как таковых нет, но низ живота тянет. сейчас не течёт, но немного мажется. мне скоро 48 лет, до постинора цикл был стабильный, около 22 дней, месячные не обильные, неболезненые. скажите, пожалуйста, нужна ли в этом случае чистка? на последнем выскабливании ставили эндометрит. после него долго кровила и лечилась. боюсь не повторилась бы сейчас эта история. заранее благодарна.
Добрый день. Постинор может привести к нарушению менструального цикла, так как это препарат с большой дозой гормона, что не может не сказать на гормональном фоне. Вообще данные препараты не должны являться единственным способом контрацепции, Если же после приема препарат сохраняются кровяные выделения, следует сделать УЗИ, а также решить вопрос о необходимости проведения выскабливания при необходимости. В этом я согласна с Вашим доктором. Иначе, скопление сгустков крови, а тем более остатков плодного яйца в полости матки может привести к острому эндометриту, тем более на фоне хронического.
Консультация врача гинеколога на тему «После приёма постинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос