Консультации / Гинекология

После приёма постинора

здравствуйте. 17 ноября были месячные. 25 ноября пришлось выпить постинор. 1 декабря началось кровотечение, на второй день очень обильное. приняла викасол, всё стало чисто совершенно на следующий день. но 11 декабря опять стало мазаться и перешло в необильные месячные. викасол полностью не помог. наш врач назначила дицинон в таблетках, трихопол, глюконат кальция в уколах и крапиву. стало лучше. вчера только несколько бурых капелек за весь день. а сегодня опять немного кровит. кровь алая, какая-то неконцентрированная что ли. повторюсь, пока совсем не много. врач сказала, что возможна чистка. скажите, пожалуйста, есть ли в ней необходимость? до постинора ничего не беспокоило, цикл стабильны, около 22 дней, месячные необильные, не болезненные. мне скоро 48 лет. сейчас болей как токовых нет, но матку и так ощущаю как после чистки. на последнем выскабливании года 3 назад ставили эндометрит. после него долго "текла", и лечила хронический эндометрит полтора года. боюсь сейчас повториться. да, со свёртываемость крови у меня бывали проблемы. скажите, что можно сделать в такой ситуации и можно без выскабливания? заранее благодарю.
Здравствуйте. Постинор – это препарат, содержащий не малую дозу гормона. Соответственно можно ожидать определенных нарушений гормонального фона после приема подобных средств экстренной контрацепции. Я что-то не поняла, или Вам все-таки не делали УЗИ после приема постинора при появлении таких выделений. Думаю, следует решить данный вопрос с лечащим доктором. УЗИ сориентирует доктора о фазе менструального цикла, так как после таких нарушений очень тяжело говорить об определенном дне менструального цикла. Еще сложнее предположить дату очередной менструации.
здравствуйте.спасибо за внимание к моему вопросу. теперь, после прекращения выделений, сделали узи. пишут, что всё в норме. врач сказала, что и мазок хороший, хотя от воспаления меня пролечили вполне ударными дозами. грудь перестала болеть. т. е. по результатам всё хорошо. но у меня остаются колюще-ноющие боли в нижней части живота, почти в пахах. доктор определяет это как маточные связки, но причины назвать не может. да, болит ещё и в крестце. стул регулярный, боли эти появились вместе с выделениями и всё это время ни лучше и не хуже. с чем это может быть связано?
уточню, что в мочевыводящих путях тоже всё нормально.
Здравствуйте. Думаю, что мне намного сложнее говорить о причине ваших болей, если даже лечащий доктор после осмотра не может определить, с чем это связано. Тем более по УЗИ все хорошо. Не совсем поняла, какие мазки вы сдавали. Если это мазки на флору, то этого не достаточно, так как не исключены в этом случае скрытые инфекции, такие как уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз. Необходимо сдать мазки для исследования методом ПЦР. Также ,если говорить о полном обследовании, то возможно необходимо сдать посев на флору, который несет большую информацию, чем мазок.
Консультация врача гинеколога на тему «После приёма постинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос