Консультации / Гинекология

После приема постинора менструация не началась. тест на беременность отрицательный

Здравствуйте, постараюсь сформулировать свой вопрос более корректно. надеюсь на Вашу помощь. Мне 20 лет. 21.12 произошел незащищенный половой акт. Менструация должна была наступить в ближайшие два-три дня, цикл обычно "прыгает" от 30 до 35 дней, то есть инцидент произошел на последних днях цикла. Однако было принято решение перестраховаться. Приняла постинор - 1й раз в течение часа после ПА, второй - по схеме через 12 часов. Сегодня, 24.12, менструация так и не началась, характерные боли бывают периодически, но проходят. Все три теста на беременность, сделанные в течении этих дней, отрицательны. Подскажите, существует ли риск беременности, стоит ли дополнительно провести анализ ХГЧ, или это в моей ситуации излишне? Благодарю.
Добрый день! Если после приема Постинора не наблюдаются кровяные выделения, следует обратиться к гинекологу. Возможно, причина отсутствия выделений - в нарушении менструального цикла на фоне поступившей дозы гормонов. Вам следует сдать кровь на в-ХГЧ, а также пройти УЗИ, чтобы врач смог правильно оценить состояние эндометрия. Возможно, менструации наступит в ближайшее время. Тогда на УЗИ будут соответствующие изменения эндометрия. После получения результатов исследования, врач может рекомендовать гормональный препарат для коррекции вашего состояния.
а через какое время в среднем проявляются кровянистые выделения?
и подскажите еще пожалуйста, какие существуют риски, и что из предложенного Вами сделать приоритетнее? у меня есть возможность осуществить медицинские мероприятия только в ближайшие дня два, после предстоит отъезд на 10 дней. волнуюсь, и думаю, как минимизировать вред здоровью.
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «После приема постинора менструация не началась. тест на беременность отрицательный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после постинора
Добрый день! На 7-ой день цикла 5-го апреля (первый день после менструации) при па порвался презерватив. Через пол часа-час выпила 1 таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую...
Возможна ли беременность
Доброго времени суток! 16.11.18 был половой акт, порвался презерватив в котором была предсеменная жидкость(скорее все, т.к. кончил точно после того, как вынул), презерватив порвался на самом входе, не глубоко (это...
Сбой менструального цикла после приёма Постинора
Добрый день, месячные были с 22.05 по 26.05 27.05 был незащищённый половой акт, без семяизвержения внутрь. Но для уверенности был выпит Постинор. 1 таблетка примерно через 10 часов после ПА,...
Постинор
Здравствуйте! После Полового акта, у парня снялся презерватив и остался во влагалище! презерватив достали, но решили купить противозачаточные! купили постинор, и вспешке выпила сразу 2 таблетки (до этого, вообще никогда...
Задержка месячных после постинора
Добрый день, у меня такая проблема. Через 6 месяцев после родов (кесарево) вынуждена была принять Постинор. Приняла его 2 января (11 день цикла). Обычный цикл 28 дней. Через 5 дней...
Сбой менструального цикла после Постинора
Добрый день, у меня после родов (кесарево) прошло 6 месяцев, когда случился незащищенный половой контакт с мужем. Выпила через 19-20 часов Постинор (2 таблетки, все как по инструкции). Через пять...
Вероятность беременности после приема постинора
Здравствуйте, мне 20 лет . ПА был только один раз за все время, незапланированно вышел незащищенным. Через 6 часов приняла постинор в тот же день . На следующий день вторую...