Консультации / Неврология

Очень беспокойный ребенок

Здравствуйте!У нас проблема,ребенок приемный,в семье с 26 сентября,рождена 7 апреля 2012 года,вес 1850,рост 47 см.,состояние при родах тяжелое,семья неблагополучная,26 июня была изъята из семьи в плохом состоянии,и до 26 сентября находилась в инфекционном отделении нашей больницы.Нам сказали,что ребенок соматически здоров.Только когда мы ее забрали из больницы,нам отдали карточку,диагноз ребенка при выписке из роддома-церебральная ишемия 2 ст,синдром гипервозбудимости,гипоплазия мозолистого тела,звур 2 ст гипотрофический вариант,дисплазия сердца (ооо,оап)риск вуи,риск зрительных нарушения.Чем дольше ребенок находится в семье,тем беспокойнее становится,практически перестала спать,может кричать по 2-3 часа,очень чуткий и беспокойный сон,начинает кричать-ничем невозможно успокоить,даже на руках успокаивается не сразу.Проблемы со стулом-не какает по 2-3 суток,что интересно,делаешь клизму-эффекта никакого.Невролог назнавила нам сразу дибазол по 1\4 утром и глицин по 1\2 вечером,через неделю добавила диакарб 1\4 утром и аспаркам 1\4 вечером по схеме 3 дня пьем,3 перерыв.У лучшений никаких,только хуже.Не знаем,что делать,вымотались с мужем,не спим,и ребенка жалко,так кричит.Что вы можете нам посоветовать?
Сначала - грамотный педиатр. Совершенно не уверен в правильности терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим неврологом. О диакарбе - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Очень беспокойный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос