Психология и психиатрия

У нас растет малыш очень беспокойный ему 9 месяцев и уже сейчас пок...

У нас растет малыш очень беспокойный, ему 9 месяцев и уже сейчас показывает свой характер. Моя мама вмешивается в воспитание - этим не корми, так не одевай. Просила оставить нас в покое. Понимаю, что нас трое в семье, у нее большой опыт, но хочется самой учится, даже если буду ошибаться. Что делать?
Да, с бабушками иногда очень трудно. Ее, в общем, тоже можно понять – рождение внуков дает новый прилив сил, как будто она сама вновь стала молодой мамой. Еще возникает ожидание, что взрослая дочь снова будет нуждаться в опеке и советах, как раньше, «в старые добрые времена». Понимаю, что вам сейчас не до того, и интересы ребенка сейчас для вас на первом месте, но попробуйте иногда подыграть маме, поблагодарить за совет, даже если он звучит немного банально. Саботаж в сочетании со словами благодарности не отнимает столько сил, как бурный скандал. Хотя в особо трудных случаях иногда приходится проявлять с бабушками твердость для того, чтобы отстоять границы своей новой семьи. Вам предстоит выработать свой собственный стиль воспитания, и для этого используйте самые разные источники информации – реакции ребенка, советы подруг, рекомендации врачей и психологов и свою собственную интуицию. Опыт женщины, вырастившей троих детей, тоже вполне может пригодиться. В том числе. Желаю вам сил в этом непростой ситуации.
Консультация психотерапевта на тему «У нас растет малыш очень беспокойный ему 9 месяцев и уже сейчас пок...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Золотистый стаф
Здравствуйте! Сыну 2 мес. Примерно месяц назад в кале заметила крапинки крови. Прожилки слизи с кровью. Я на безмолочной диете изначально. Правда ела супы на говяжьем мясе. Не ем уже...
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Мой сынок ему 3 месяца с рождения когда время пришло кормить он в процессе весь изгибается при этом
Мой сынок, ему 3 месяца, с рождения когда время пришло кормить он в процессе весь изгибается при этом он спокоен. все началось с роддома, когда появилось молоко, я начала кормить...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.