Консультации / Психология и психиатрия

У нас растет малыш очень беспокойный ему 9 месяцев и уже сейчас пок...

У нас растет малыш очень беспокойный, ему 9 месяцев и уже сейчас показывает свой характер. Моя мама вмешивается в воспитание - этим не корми, так не одевай. Просила оставить нас в покое. Понимаю, что нас трое в семье, у нее большой опыт, но хочется самой учится, даже если буду ошибаться. Что делать?
Да, с бабушками иногда очень трудно. Ее, в общем, тоже можно понять – рождение внуков дает новый прилив сил, как будто она сама вновь стала молодой мамой. Еще возникает ожидание, что взрослая дочь снова будет нуждаться в опеке и советах, как раньше, «в старые добрые времена». Понимаю, что вам сейчас не до того, и интересы ребенка сейчас для вас на первом месте, но попробуйте иногда подыграть маме, поблагодарить за совет, даже если он звучит немного банально. Саботаж в сочетании со словами благодарности не отнимает столько сил, как бурный скандал. Хотя в особо трудных случаях иногда приходится проявлять с бабушками твердость для того, чтобы отстоять границы своей новой семьи. Вам предстоит выработать свой собственный стиль воспитания, и для этого используйте самые разные источники информации – реакции ребенка, советы подруг, рекомендации врачей и психологов и свою собственную интуицию. Опыт женщины, вырастившей троих детей, тоже вполне может пригодиться. В том числе. Желаю вам сил в этом непростой ситуации.
Консультация психотерапевта на тему «У нас растет малыш очень беспокойный ему 9 месяцев и уже сейчас пок...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос