Психология и психиатрия

У нас растет малыш очень беспокойный ему 9 месяцев и уже сейчас пок...

У нас растет малыш очень беспокойный, ему 9 месяцев и уже сейчас показывает свой характер. Моя мама вмешивается в воспитание - этим не корми, так не одевай. Просила оставить нас в покое. Понимаю, что нас трое в семье, у нее большой опыт, но хочется самой учится, даже если буду ошибаться. Что делать?
Да, с бабушками иногда очень трудно. Ее, в общем, тоже можно понять – рождение внуков дает новый прилив сил, как будто она сама вновь стала молодой мамой. Еще возникает ожидание, что взрослая дочь снова будет нуждаться в опеке и советах, как раньше, «в старые добрые времена». Понимаю, что вам сейчас не до того, и интересы ребенка сейчас для вас на первом месте, но попробуйте иногда подыграть маме, поблагодарить за совет, даже если он звучит немного банально. Саботаж в сочетании со словами благодарности не отнимает столько сил, как бурный скандал. Хотя в особо трудных случаях иногда приходится проявлять с бабушками твердость для того, чтобы отстоять границы своей новой семьи. Вам предстоит выработать свой собственный стиль воспитания, и для этого используйте самые разные источники информации – реакции ребенка, советы подруг, рекомендации врачей и психологов и свою собственную интуицию. Опыт женщины, вырастившей троих детей, тоже вполне может пригодиться. В том числе. Желаю вам сил в этом непростой ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас растет малыш очень беспокойный ему 9 месяцев и уже сейчас пок...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стаф
Здравствуйте! Сыну 2 мес. Примерно месяц назад в кале заметила крапинки крови. Прожилки слизи с кровью. Я на безмолочной диете изначально. Правда ела супы на говяжьем мясе. Не ем уже...
Мой сынок ему 3 месяца с рождения когда время пришло кормить он в процессе весь изгибается при этом
Мой сынок, ему 3 месяца, с рождения когда время пришло кормить он в процессе весь изгибается при этом он спокоен. все началось с роддома, когда появилось молоко, я начала кормить...
Здоровье Mail.Ru