Болезни сосудов

Это лечится или нужно оперироваться?

В ноябре 2009 года был тромбик в легких(мелких ветвей)Было лечение,сейчас состояние удовлетворительное.Заболевание:тромбоз глубоких вен(левая нога,правая нога чистая)Левая нога-тромбики под коленкой и там где бабочка(внизу)Женщина 52 года.
Здравствуйте. Это лечится консервативно. Необходимы постоянный прием непрямых антикоагулянтов под контролем МНО, и ношение компрессионного трикотажа. Все это желательно следует делать под очным наблюдением хирурга (сосудистого хирурга, флеболога). Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Это лечится или нужно оперироваться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция
На серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в сагиттальной, корональной и аксиальной проекциях с жироподавление в последовательности и stir:физиологический поясничный лордоз сохранен. Умеренно неравномерно сниженна высота l5/s1 диска...
Здравствуйте скажите пожалуйста нужно ли делать операцию по удалению грыжи или можно лечить как-нибудь
Мой диагноз дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Стеноз позвоночного отдела позвоночника.Стеноз позвоночного канала на уровне l5-s1. Грыжа межпозвоночного диска на уровне l5-s1.Радикулопатия s1 справа. Заключение исследвания мрт: Дегенеративные изменения межпозвонковых...
Нужна ли операция и можите ли вы мне помочь
Здравствуйте доктор. У меня было проведено 2 операции удаления вен по бэбкокку- нарату левой конечности и флебэктомия. Дуплекс вен: подкожные вены: бпв, мпв справа не изменены основной ствол бпв слева...
Как лечиться при заключении: миома матки 5-6 недель, киста правого яичника?
Здравствуйте! Мне 39 лет, беременностей не было. При медицинском осмотре сделано следующее заключение: Тело матки оклонено кзади. Контуры четкие, ровные. Размеры увеличены: длина 75 мм, толщина 60 мм, ширина 54...
Посылают оперироваться
правильно ли это? УЗИ:перешеек 6мм,форма типичная,контуры ровные Объем железы-40,1см3.Левая доля:длина-58мм,щирина24мм,толщина-28мм,Vдоли-19,4см3.Структура:очагово-неоднородная.Узлы Д до17мм.Правая доля:длина59мм,ширина-26мм,толщина-27мм,Vдоли-20,7см3.Характер неоднородности:в общих долях множественные гипо и изоэхогенные узлы с кистозным компонентом внутри. Д до 29мм с гипоэхогенным...
С какого размера начинают лечить или удалять кисты груди
Мне 37 лет.1 аб 1 роды У меня на одной груди в нижнем секторе имеются множественные кисты ( кажется фиброаденомы называется правильно) размером до 0,5 мм . В нашем городе...
Прыщ или опухоль около ануса
Здравствуйте . У меня такой вопрос, буквально вчера в области ануса появилась опухоль (или прыщ) сначало не большая и почти не доставляющая беспокойств , потом к вечеру стала больше и...
Здоровье Mail.Ru