Консультации / Хирургия

Нужна ли операция и можите ли вы мне помочь

Здравствуйте доктор. У меня было проведено 2 операции удаления вен по бэбкокку- нарату левой конечности и флебэктомия. Дуплекс вен: подкожные вены: бпв, мпв справа не изменены основной ствол бпв слева в области сфс деформирован, кровоток на участке протяженностью 4 см в устье не регестрируется, дистальнее лоцируется приток? Добавочный ствол бпв? Проходим, компрессируется , диаметр не более 3 мм. На голени лоцируются варикозно-измененные притоки бпв слева с распространение м на переднелатераль ную и медиальную поверхность. Просвет одного из притоков на уровне н/3 бедра компрессируется неполностью, в просвете лоцируются изоэхогенные пристеночные структуры, кровоток регистрируется с дефектами наполнения. Мпв слева в устье не лоцируется(ни просвет, ни кроваток), дистальнее проходима, просвет свободный, компрессируется , в в/3 голени анастомозирует с притоком бпв. При проведении функциональных проб зарегистрирован ретроградный рефлюкс: - по притокам левой бпв на протяжении нижней трети бедра и верхней трети голени - низкоскоростной (менее 20 см/с). После операций у меня отекает верхняя часть бедра, тазобедренный сустав, отек идет на внутренние органы. Подскажите возможно ли это исправить или хотя бы улучшить состояние и какими способом. За ранее, большое человеческое спасибо.
Здравствуйте! Безусловно, Вам необходимы дополнительные операции как на правой ноге, так и на левой. Помочь могу. В каком объёме - смогу ответить после осмотра и небольшого дообследования. С уважением, В.Яцун
Здравствуйте доктор.Почему нужно оперировать правую ногу?И какое дообследование нужно пройти,может быть я у себя пройду.И хотя бы приблизительный объем левой ноги, чтобы я могла просчитать финансовый вопрос.(МПВ,притоки БПВ,клапан и т.д.)Я Вас пойму. Спасибо большое за ответ.
После нескольких операций у Вас в поверхностных венах "всё очень запутанно" и дистанционному исследованию не подлежит. Если примете решение лечится у меня - будет необходима предварительная короткая госпитализация для проведения дообследования и принятия решения о возможном оперативном вмешательстве. Это около 3-х тыс. гривень. Оперативное лечение - ещё около 6-10 -ти тыс. гривен (могут быть разные варианты). Как-то так...
Консультация врача хирурга на тему «Нужна ли операция и можите ли вы мне помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос