Консультации / Маммология

С какого размера начинают лечить или удалять кисты груди

Мне 37 лет.1 аб 1 роды У меня на одной груди в нижнем секторе имеются множественные кисты ( кажется фиброаденомы называется правильно) размером до 0,5 мм . В нашем городе нет настоящего маммолога. За вместо него отправляют к хирургу. Он мне сказал , что сейчас еще рано - маленкие кисты. Нужно отслеживать по узи каждый год будут они рости или нет. И больше никакого лечения ( . Хотя по телевизору всегда говорят не запускайте процесс лечить в начальной стадии проще. Как то реальность не совпадает стем что мне сказали у хирурга -онколога(((( Что делать?
Здравствуйте, Ваш доктор прав, фиброаденомы и кисты маленького размера следует наблюдать, а оперировать их не надо. В начальной стадии оперирую рак, а у Вас нет злокачесвенного образования, и подозрения на рак нет, это хорошо, поэтому выполняйте УЗИ 1 раз в 6 месяцев, и не влнуйтесь, верьте своему доктору.
Консультация врача маммолога на тему «С какого размера начинают лечить или удалять кисты груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос