Консультации / Гинекология

Как лечиться при заключении: миома матки 5-6 недель, киста правого яичника?

Здравствуйте! Мне 39 лет, беременностей не было. При медицинском осмотре сделано следующее заключение: Тело матки оклонено кзади. Контуры четкие, ровные. Размеры увеличены: длина 75 мм, толщина 60 мм, ширина 54 м. Форма обычная. Строение миометрия изменено: по задней стенке определяется субсерозный миоматозный узел 37 мм, неоднородной структуры. Полость матки линейная. Эндометрий толщиной 11,3 мм, по структуре соответствует 2 фазе менструального цикла. Контуры эндометрия четкие, ровные. Структура однородная. Шейка матки обычных размеров. Эхоструктура не изменена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник увеличен: 61*48 мм. Форма обычная. Фолликулярный аппарат имеет обычное строение. Определяется анэхогенное тонкостенное образование 40 мм в диаметре. Левый яичник не определяется. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в небольшом количестве. Заключение по УЗИ: признаки миомы матки 5-6 недель, кисты правого яичника. Также обнаружены тазовые перитонеальные спайки слева. Врач прописал принимать дюфастон, а если не будет результата, сказал, что будет нужно оперировать яичник. Жалоба одна: последнее время перед началом менструации возникают ноющие боли и распирание внизу живота справа. Очень интересует Ваше мнение по поводу моего диагноза. Что лучше всего делать, как лечиться? Хочу иметь ребенка, не будут ли эти заболевания препятствием? Можно ли избежать операции? Большое спасибо.
Нецелесообразно принимать дюфастон при миоме матки. Рекомендую провести динамический УЗИ контроль в связи с образованием яичника после чего решить вопрос о дальнейшей тактике лечения. Необходимо провести оперативное лечение миомы матки (удаление миоматозных узлов), однако перед операцией следует в течение 3-6 месяцев принимать агонисты гонадолиберинов.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, почему необходима операция в моем случае?
Субсерозная миома матки на "тонкой ножке" или субсерозная миома матки с неоднородной структурой и с вторичными изменениями в узле чаще всего являются показанием для операции. окончательно вопрос о тактике терапии необходимо решить после очной консультации гинеколога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как лечиться при заключении: миома матки 5-6 недель, киста правого яичника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Симптоматическое лечение
Помогите пожалуйста составить схему лечения для онкобольной. История. В феврале моя мама (67 лет) убирала дрова и почувствовала боли в животе, внизу. Она подумала что надорвалась. Потом заболела спина в...