Консультации / Эндокринология

Посылают оперироваться

правильно ли это? УЗИ:перешеек 6мм,форма типичная,контуры ровные Объем железы-40,1см3.Левая доля:длина-58мм,щирина24мм,толщина-28мм,Vдоли-19,4см3.Структура:очагово-неоднородная.Узлы Д до17мм.Правая доля:длина59мм,ширина-26мм,толщина-27мм,Vдоли-20,7см3.Характер неоднородности:в общих долях множественные гипо и изоэхогенные узлы с кистозным компонентом внутри. Д до 29мм с гипоэхогенным ободком.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Диффузно-узловой зоб.Эндокринолог дал заключение:диффузно-многоузловой зоб 2 степени,эутериоз клинически.Написал направление к хирургу-эндокринологу на операцию.Биопсию делать сказала что не надо.Я самостоятельно сдала на гармоны,вот результаты: ТТГ-1,0 мме/л, Т4свободный-17,8пмоль/л.Есть шанс еще лечиться или нужно оперировать?После операции только делают биопсию почему то.
Добрый день, БЕГИТЕ от того хирурга и эндокринолога, которые Вам без биопсии предлагают операцию!
Консультация врача эндокринолога на тему «Посылают оперироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос