Прыщ или опухоль около ануса

Здравствуйте . У меня такой вопрос, буквально вчера в области ануса появилась опухоль (или прыщ) сначало не большая и почти не доставляющая беспокойств , потом к вечеру стала больше и уже доставляющая больше беспокойств. Зуда нет.может ли быть это геморой ?мне 21 год ,я спортсмен , студент, на одном месте много не сижу!

в спокойном состоянии вроде не болит, но стоит покашлять или как то сесть на неё начинает беспокоить . что это может быть и как можно лечить в дом.условиях ? может ли это быть тромб и есть ли смысл попробовать холодные или теплые ванны ?
Добрый день. Так я вам однозначно не отвечу.Это может быть и тромбоз наружного геморроидального узла или острый парапроктит (который нужно оперировать, может сопровождаться подъемом температуры). Поэтому в вамшем случае все таки было бы боле разумным показаться проктологу лично. Хотя пульсирующие боли при кашле и возможная лихорадка более соответствует острому подкожному парапроктиту. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Прыщ или опухоль около ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
×
Ошибка
Закрыть