Психология и психиатрия

код по МКБ F20.00

Здравствуйте! Моей дочери 19 лет. Полтора года назад после родов поставили диагноз "послеродовая депрессия", провела месяц в стационаре. Потом - никаких симптомов. Месяц назад - приступ, клиника, диагноз - параноидальная шизофрения с биполярным расстройством. Лечение - сибазон, галоперидол, сейчас - таблетки циклодол, вальпроком, риспаксол, азалептол. Побочное действие всех, помимо прочего, сильная головная боль и дистония. Девочка в полуобморочном состоянии. Можно ли употреблять безрецептурные препараты, типа цитропак, аскофен?
Шизофрении с биполярным расстройством (по старому маниакально-депрессивный психоз) не бывает - бывает или одно или другое. Такой диагноз невозможен. Вопрос о взаимодействии лекарственных препаратов решать только с лечащим врачом, поскольку должно учитываться соматическое состояние и результаты анализов. (В целом, безрецептурные препараты потому и являются таковыми, что в обычных дозировках не участвуют в клинически значимых взаимодействиях и не имеют выраженных побочных действий.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «код по МКБ F20.00» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день мне 2 раза делали рча по поводу узловой параксизмальной тахикардии
сейчас меня беспокоят уже другие приступы: когда я всегда в покое, пульс то скачет, то резко падает. давление тоже то поднимается, то сразу падает. таблеток я не каких не пью....
Зчмт ушиб головного мозга оболочечная гематома левой теменной области код мкб-10 s06 3
Здравствуйте. На меня было совершенно разбойное нападение, били кастетом исключительно в голову, повалили и продолжали наносить удары в голову. Потом я потерял сознание, очевидцы говорят, что последний удар произвели ногой,...
Замершая беременность на раннем сроке
Добрый день! В ноябре поставили диагноз неразвивающаяся плодная беременность 7 недель. Было инструментальное удаление плодного яйца. Беременность третья. Первая удачная беременность, вторая внематочная замершая и последняя неразвивающаяся. Патологическое заключение (диагноз):...
Инвалидность по слуху
Здравствуйте, уважаемый консультант! У меня заключительный диагноз "(код МКБ - Н90 .3) /Н90.3/ Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 111 степени. Плохо слышала всегда. Могут ли мне установить инвалидность и что нужно делать...
Как долго можно принимать препарат «Сонапакс» и как правильно его отменить?
Здравствуйте. Мою маму 1956 г.р. в октябре 2011 года на кладбище укусила бродячая собака (она и так их боялась как огня, а здесь еще и место такое). После этого мама...
положена ли инвалидность?
Здравствуйте!У моей дочки ВПС:Подклапанный стеноз аорты,недостаточность АОклапана-2ст,ПМК-1ст с регургитацией,НК-1ст.Ребенок 2004г.р.В2007г ребенку дали инвалидность,в 2008г была проведена операция в Бакулева -иссечение подаортальной фиброзной мембраны в условиях ИК,гипотермии и ФХКП.До операции градиент...
Психиатрия
Расшифруйте пожалуйста диагноз: F 80-82 , F 84-0
Здоровье Mail.Ru