Консультации / Кардиология

Наджелудочковые аритмии!!

Здравствуйте. Меня беспокоят экстрасистолы, бывают групповые и парные, большое кол-во за 1 минуту (бывает до 10 групповых экстрасистол).Делала холтер, на нём зарегистриовано около 600 наджелудочковых экстрасистол, т.е. бывает за час 389 э., а потом в течение всего дня 220 э.По УЗИ Пролапс митрального клапана с регуртитацией 1 степени, ФВ-72% в остальном все размеры сердца в норме. По заключениям экг тоже в основном норма, бывает синдром ранней реполяризации желудочков. Может быть нужно принимать постоянно какие-то лекарства? В основном частые э. регистрируются утром в раннее время, когда просыпаешься.Бывает что они могут быть в течение 40 мин.( примерно в минуту 7 э.), но в большей степени ночью. На последнем холтере было всего 608 наджелудочковых аритмий: экстрасистолы 556 , куплеты 31, пробежки тахикардии 21, комплексов в пробежках 83, наибольшая пробежка 12 компл. с ЧСС 85 уд/мин..Эпизоды бигемении 5, эпизоды тригемении 6. Большое кол-во экстрасистол регистрировалось с 4ч 20 мин. до 6ч. 20мин.( за этот промежуток времени 556 экстрасистол)после приёма анаприлина 10 мг ритм нормализуется становится лучше.Щитовидку прверяла, немного увеличена,но гормоны все в норме, давление в основном низкое 100/70 или ( 90/60).Стала ощущать экстрасистолы последние 5 лет.Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной такого кол-ва экстрасистол в ночное время?Насколько опасна данная аритмия, и обязательно ли требует лечения? Нужна ли абляция в моём случае.В ближайщее время планирую беременность , возможно ЭКО.
Добрый день! Наджелудочковые экстрасистолы в количестве 600 штук в сутки - совершенно доброкачественное явление. Выяснять их причину, а тем более лечить их совершенно не нужно. К слову сказать, проверка щитовидки заключается не в определении размеров по УЗИ, а в определении ТТГ в крови, вот это имеет смысл сделать.
Консультация врача кардиолога на тему «Наджелудочковые аритмии!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос