Консультации / Кардиология

Беременность и мерцательная аритмия

Добрый день! Пишу Вам уже от безъисходности! Мне 27 лет, в 26 лет попала в больницу с мерцательной аритмией.Из-за чего она взялась непонятно и врачи не знают,сказали что у меня низкий гемоглабин (90). Все органы (щитовидка,брюшная полость)все в норме.Гинекология тоже в порядке. Выписали из больницы и опять я замерцала. Нашла профессора в другой больнице,ставили капельницы в мае и в августе (второй курс).Второй раз было не обязательно ставить капельницы,но так как мы с мужем планируем ребенка врач сказал НАДО ЕЩЕ РАЗ ПРОКАПАТЬСЯ. ЭХО в норме (мучить цифрами я Вас не буду). Миокард не утолщен.Локальных нарушений не выявленоРелаксация не нарушена.Аорта не расширена.Физиологическая митральная регургитация в ранней систоле. Вообщем сказали -беременнейте и не переживайте. Но сегодня очень плохо себя чувствую.Взяла монометр а там Аритмия 120 на 83 давление. Выпила аллапинин и корвитол. И как беременнить. Капельницы ставили с такими лекарствоми- Калий Хлорид,магний сульфат, витамин В6, мексидол и актовегин, глиателин. Но аритмия через короткий промежуток опять начинается. Кардиолог сказал : "Ну что поделать, опять аритмия появилась,значит при беременности будите его пить, как почувствуете, что опять аритмия началась, то таблетку корвитола и аллапинина и все." НО Я БОЮСЬ и не хочу при беременности пить эти таблетки.Доктор дайте совет! Сил нет больше.Можно ли при беременности пить аллапинин и корвитол??? Если нет, то какие аналоги этих лекарств можно пить при беременности?Спасибо буду ждать ответа
Азалия, а мерцательная аритмия была какая? Фибилляция? Трепетание? И то, и другое? Обсудите со своим доктором возможность радиочастотной абляции аритмогенного очага в миокарде... частые пароксизмы - это показание к абляции... (это миниоперация, в ходе которой прижигают тот участок в миокарде, который запускает неправильный ритм сердца).
К большому для меня ужасу врачи сказали делать РЧА сердца из-за смешанных аритмий (Регистрировалось патологическое число наджелудочковых аритмий. Фиксоровались частые одиночные парные , групповые многофокусные предсердные экстросистолы, неустойчивые параксизмы наджелудочковой тахекардии, периодически по типу постоянно-рецидивирующей предсердной автоматической.Зарегистрировано 7 эпизодов пароксизмов фибриляции-трепетания предсердий с ЧЖС от 155 до 255, продолжительностью от 55 секунд до 7-10 миню (общей продолжительностью 75минут). Обращали на себя внимание два параксизма фибриляции предсердий с ЧЖС более 250 с аберрацией комплекса QRS (можно предположить наличие дополнительного пути проведения?).Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.Фиксировались эпизоды посттахикардитического угнетения СУ. Ишимические изменения ЭКГ не выявлены)). Через сколько месяцев или лет я смогу забеременнеть после РЧА?Слышала,что данную операцию делают без общей анестезии.Говорят, что все чувствуется, что очень больно.Я жуткая трусиха.Правда это или нет?Очень боюсь операцию.Но так хочу ребеночка!!!
Азалия, здравствуйте! Конечно РЧА Вам абсолютно показана. Эта операция выполняется без анестезии, но она абсолютно безболезненна. Забеременень сможете вскоре после операции. Но для начала нужно будет провести суточное мониторирование ЭКГ и убедиться, что нарушения ритма купированы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беременность и мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Гуля Мурадовна Шарипова Кардиолог, Терапевт
Консультацияот2218Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при мерцательной аритмии
Здравствуйте доктор!с 2014 года возникают приступы фебриляции предсердий,с периодичностью раз в 3 месяца,причина:нарушение проводимости,,,после первой беременности приступы стаде чаще,раньше обходилась без таблеток,сейчас принимаю соталол постоянно,врач сказал,что если приступы станут чаще,то...
Тромбофлебит
Здравствуйте ! У меня такая ситуация.2 января 2017г родился мертвый ребенок.После чего образовался окклюзивный тромбофлебит ОПВ справа. 1.07.17 сделала узи вен. Результат ВПВ проходима частично ,НПВ окклюзивно тромбирована,ОПВ окклюзивно тромбирована...
Кардиограмма
Доброго дня! Мне 28, рост 173, вес на данный момент 65, нахожусь на 12 неделе беременности, первому ребенку 1 г 7 м, роды естественные, без осложнений. Прохожу осмотр врачей и...
Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?
После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей , но незнаю...
Планирование беременности при аритмии.
Добрый день! Год назад я лежала в больнице с мерцательной аритмией! Мне 27 лет. Врачи сказали, что мерцание началось из-за низкого железа (4.3). На днях я поехала на очередное обследование...