Консультации / Кардиология

Планирование беременности при аритмии.

Добрый день! Год назад я лежала в больнице с мерцательной аритмией! Мне 27 лет. Врачи сказали, что мерцание началось из-за низкого железа (4.3). На днях я поехала на очередное обследование (делала Холтер на трое суток).Вот результат:"В течение всего времени ЭКГ мониторирования регистрировался синусовый ритм с ЧСС 65-101, ср 79 в мин. Циркальный индекс в норме.Регистрировалось патологическое число наджелудочковых аритмий. Фиксоровались частые одиночные парные , групповые многофокусные предсердные экстросистолы, неустойчивые параксизмы наджелудочковой тахекардии, периодически по типу постоянно-рецидивирующей предсердной автоматической.Зарегистрировано 7 эпизодов пароксизмов фибриляции-трепетания предсердий с ЧЖС от 155 до 255, продолжительностью от 55 секунд до 7-10 миню (общей продолжительностью 75минут). Обращали на себя внимание два параксизма фибриляции предсердий с ЧЖС более 250 с аберрацией комплекса QRS (можно предположить наличие дополнительного пути проведения?).Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.Фиксировались эпизоды посттахикардитического угнетения СУ. Ишимические изменения ЭКГ не обнаружены" Что все это значит?Мы планируем беременность и работаем уже над этим. Как быть?Врачи говорят "Ваше сердце как у 80-ти летнего, а вам 27 лет.Какая беременность...выжили бы лучше". Я вся в слезах ничего не понимаю. Неделю назад делала ЭХО сказали все в норме.Рожайте и не переживайте. Можно ли беременнить с этими видами аритмий. Врач сказала "Пейте аллапинин и корвитол и беременнейте"Можно ли пить эти таблетки во время беременности?
Уважаемая Азалия! Аллапинин при беременности противопоказан. Принимать корвитол можно только в том случае, если врач сочтет, что польза от его приема превышает риск. Вам необходимо дообследование (электрофизиологическое исследование) в условиях какого-либо федерального аритмологического центра в зависимости от места проживания.
Консультация врача-кардиолога на тему «Планирование беременности при аритмии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при мерцательной аритмии
Здравствуйте доктор!с 2014 года возникают приступы фебриляции предсердий,с периодичностью раз в 3 месяца,причина:нарушение проводимости,,,после первой беременности приступы стаде чаще,раньше обходилась без таблеток,сейчас принимаю соталол постоянно,врач сказал,что если приступы станут чаще,то...
Изменения щитовидки
Здравствуйте! Помогите расшифровать УЗИ и анализ крови. Срочно ли нужно идти к врачу? Результаты УЗИ щитовидки на сегодняшний день следующие: Размеры: правая доля: П/з размер - 22,9 мм; Ширина -...
Желудочковая экстрасистолия
Добрый день. Мне 32 года у меня частая одиночная желудочковая эстрасистолия, редкие суправентрикулярные экстрасистолы, в том числе парные. Суточное мониторирование экг (холтер) показал результаты: одиночные жэс-16500 одиночные нжэс-183 парные нжэс-39...
Крупная ретроцелебеллярная арахноидальная кита
Крупная ретроцелебеллярная арахноидальная кита здравствуйте! Мне 22 года.Летом 2014 года у меня случился выкидыш.4 Месяца назад стала очень сильно болеть и гореть голова,отправилась в больницу. Мрт показало в задней черепной...
Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор,...
Аритмия при аутоимунном гипотериозе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с дозой л-тироксина. В январе 2010г была сильная аритмия, но знающие люди подсказали что начинать обследование надо с щитовидки. Сдала ТТГ 5,05 Т4свободный 12,40 АТ к ТПО...