Консультации / Эндокринология

АИТ при нормальных гормонах

Здравствуйте. У меня с 20 лет стоит диагноз АИТ, сейчас мне 35. На УЗИ: увеличена есть псевдо-узлы (делали пункцию в 20 лет). Гормоны не принимаю, т.к. от них у меня повышается давление даже на минимальных дозах (пыталась их принимать 3 раза) 2,6 года назад родила ребенка(все хорошо) Сейчас сдала все анализы. результаты: ТТГ-1,68 Т4свободный 13,41 Т3 свободный 4,68 Антитела к тиреоглобулину (Ат к ТГ) 3,35 антитела к тиреопероксидазе (АТ к ТПО) 173,81 Один врач сказал,что принимать ничего не надо, просто контролируйте. Другой сказал, что нужно обязательно пить гормоны. А вы что скажите? О себе: рост 182, вес 67 Заранее спасибо за ответ Ирина
Добрый день, Ирина. У Вас нет аутоиммунного тиреоидита. Забудьте о щитовидной железе на год, через 1 год проконтролируйте ТТГ и свТ4.
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ при нормальных гормонах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость при нормальном давлении
Здравствуйте. Имеется женщина, 62 года. Гипертоник. Бывали кризы до 170 верх. давление. неделю назад пожаловалась на боль в груди, рукой было больно шевелить. Давление было в норме, где -то 130/60....
Низкие показатели эритроцитов при нормальном среднем содержании гемоглобина в эритроците
здравствуйте. всю прошлую беременность меня лечили от железодефицитной анемии, сейчас не уверена, что диагноз был верен, так как развернутый оак мне не делали. принимала такие препараты как: сорбифер, феррум лек,...
ТТГ сильно занижен при нормальном уровне Т4 как лечить
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! В 2013 году у меня обнаружилось, что произошло кровоизлияние в узле ЩЖ. Был поставлен диагноз узловой зоб 3 потом 2 степени и в левой доле геморагическая киста...
Гипотиреоз при нормальном уровне гормонов
Здравствуйте! Возможен ли гипотиреоз при нормальном уровне гормонов (Т3, Т4, ТТГ, АТПО)? Мне 33 года. ЩЖ увеличена с подросткового возраста, есть несколько узлов, которые стали больше за прошедшие 2 года....
Тахикардия при нормальном давлении
Женщина, 37 лет. Беспокоит учащенное сердцебиение. Электрокардиография: ритм синусовый с чсс 100 уд/мин. Нарушение в/желудочковой проводимости, изменения миокарда 1 а ст. Диффузного характера. По данным узи пролапс передней створки митрального...
Планирование беременности при повышенном гормоне пролактин
У меня было 4 выкидыша на маленьком сроке, при комплексном обследовании выявились причины: наследственная тромбофилия по4-генам, и плюс к этому хронические б-ни ЖКТ(гастрит и колит), снижен иммунитет, вирус простого герпеса,...
Высокий пульс при нормальном далении
здравствуйте! У меняв среднем пульс 99 при давлении 96 на 135 и так почти все время,будь то после сна или при физической нагрузке пульс доходит до 110 ти.У меня сахарный...