Консультации / Гинекология

Планирование беременности при повышенном гормоне пролактин

У меня было 4 выкидыша на маленьком сроке, при комплексном обследовании выявились причины: наследственная тромбофилия по4-генам, и плюс к этому хронические б-ни ЖКТ(гастрит и колит), снижен иммунитет, вирус простого герпеса, в детстве я переболела всеми инфекциями(краснуха, свинка, ветрянка, и б-нь Боткина), а также по анализам гормонов повышен пролактин, сдавала не в положении. Результат: 914,7 мкМЕ\мл, процент открытия макропролактина 74,8, СТГ-0,58 нг\мл, Инсулин 69,46 рМоль\л, С-пептид 2,46 нг\мл, гликогемоглобин 5,5. Делала неоднократно узи щитовидки- там все нормально. когда была на консультации эндокринолога - мне врач сказал что надо сделать МРТ, может опухоль гипофиса влияет. Мне что-то страшно и это мрт - не дешевая процедура. Вопрос такой: можно ли обойтись без МРТ, и при подготовке к след. беременности принимать какие-то препараты для снижения этого гормона? Каких-то симптомов дискомфорта у меня нет из-за этого пролактина - я довольно худая, избыточных волос нет, зрение нормальное, после первой беременности только было недолгое время выделение жидкости из сосков, прошло через несколько месяцев, потом не повторялось.
Здравствуйте! Альтернатива МРТ - обычный рентген проекции Турецкого седла головного мозга. Если аденома гипофиза не подтвердиться принимайте Достинекс. Дозировку необходимо подбирать вместе с лечащим врачом. через 2 недели - контроль пролактина. Обратитесь к гемостазиологу за рекомендациями к планированию беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности при повышенном гормоне пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос