Кардиология

Тахикардия при нормальном давлении

Женщина, 37 лет. Беспокоит учащенное сердцебиение. Электрокардиография: ритм синусовый с чсс 100 уд/мин. Нарушение в/желудочковой проводимости, изменения миокарда 1 а ст. Диффузного характера. По данным узи пролапс передней створки митрального клапана 1ст. Дополнительная хорда левого желудочка.По исследованию на холтере желудочковая экстрасистольная аритмия (единичные экстрасистолы). Давление 110/70 или 100/70. По наблюдению у невролога есть вегетососудистая дистония. Наблюдалась у эндокринолога. Результаты анализов на гормоны нормальные. Связь с тахикардией отсутствует. По симптомам ощущаю следующее: минимальная нагрузка вызывает усиленный пульс и после это сердце не успокаивается в течение двух недель, а продолжает биться быстро 90-100 уд в минуту в покое. Я перестала подниматься по лестнице и пришлось отказаться от интимной жизни, потому как даже минимальное усиление пульса стоит мне 2-х недельной тахикардии. Началось это в апреле 2014 года, когда мне невролог назначил ээг. Во время этого обследования сердце чуть не вылетело, пришлось его прекратить, мне стало очень плохо. И с этого момента жизнь изменилась. Больше не переношу даже малейшее усиления пульса. Как мне объяснили, обследование ээг является безопасным, но видимо электрические импульсы сильно повлияли на ритм моего сердца. Подскажите, что может помочь мне справиться с тахикардией? Пью валериану и пустырник ежедневно. Пропивала курс магне в6. Не помогает..
Кардиологической проблемы нет. С причинами тахикардии должен разобраться терапевт.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия при нормальном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия при смене положение
Здравствуйте, у меня началась тахикардия при смене положения (сидя-стоя) и месяца 2-3 уже сижу с тахикардией. Кардиологи говорят что это все нормально и сейчас 100 ударов норма. Есть порок сердца...
Тахикардия при беременности
Добрый день, сейчас у меня 36-я неделя беременности, примерно с 30й недели по утрам (исключительно после завтрака) становится резко душно, одышка, сердце стучит как бешеное, спасаюсь только тем, что нужно...
Прием конкор-кора при пониженом давлении
У меня всегда было нормальное давление 120/80, даже во время беременности,да и пульс был в норме. В этом году в июне у меня первый раз подскочило давление и пульс. Пошла...
Как справиться с тахикардией при остеохондрозе и грыже шейного отдела
Мне 64 года. Летом 2011 года я привезла на дачный участок очень тяжёлую телегу с глиной. Сразу почувствовала, что что- то случилось с моей шеей. Сразу поднялось давление 200/120, спазм...
Тахикардия при беременности
Здравствуйте Антон Владимирович. Кардиолог в женской консультации поставила диагноз Тахикардия и гипертоническая болезнь. Тахикардия у меня более 10 лет, и никакого дискомфорта я не ощущаю, также была и при первой...
Давление и тахикардия при малейших нагрузках
Здравствуйте! Я мужчина, мне 19 лет, с октября прошлого года началось следующее: при любых, самых незначительных физических нагрузках(например при ходьбе обычным шагом) пульс повышался до 120-140 уд./мин, появлялась одышка, начиналось...
Нестабильный пульс при нормальном давлении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мой отец перенес инфаркт в феврале 2009г. Обследования: анализ крови, мочи, ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ внутренних органов, щитовидной железы. Ничего кроме повышенного холестерина 5,65, не показали. Клинический...