Консультации / Болезни сосудов

Что за бугры появились на ногах?

Здравствуйте, на обеих ногах, месяца три назад появились бугры. Если прощупать пальцами это место, то чувствуются углубления в мышцах, как будто бы дырки. Бугры появляются тогда, когда проявляются вены - если температура в помещении большая, после нагрузки. Мне 30 лет, рост 176 см. масса 59 кг. Работа "среднеподвижная", бывает и за компьютером часа три подряд, бывает в течении дня много на ногах. Немного занимаюсь спортом. Заметил эти выпуклости через некоторое время после того как таскал тяжести и.. сильного стресса. Но вены у меня видны по всему телу при жаркой погоде, после нагрузки и обычно в конце дня. Насколько помню, даже была легкая боль в этих местах. Врачам показывался (живу в небольшом городе), нехотя поставили начальную стадию варикозного расширения вен, Делали ДСВ нижних конечностей. Из аномалий только правая верхняя бедренная вена умеренно расширена. Остальное все в норме. По поводу бугров ничего не сказали. Поэтому прошу консультации у вас, В чем природа этих бугров, почему в мышцах "дырки"? Поддается это как-то лечению, каким образом? Бугры на первых двух фото, На третьем фото вид вен после нагрузки вечером на левой ноге, Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможны несколько причин такой ситуации. Это могут быть варикозные узлы или так называемые "мышечные" грыжи (через щели в мышечном футляре выбухает мышечная ткань). Для точной диагностики необходим осмотр флеболога и УЗИ вен. Если эти узлы венозного происхождения, выбирается метод их удаления (операция или безоперационные методы). При наличии щелей в апоневрозе возможно их оперативное ушивание с косметической целью. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Что за бугры появились на ногах?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос