Консультации / Болезни сосудов

Болят вены на ногах, стали видны, но не вздуты буграми, что это?

Здравстуйте. Спасибо за вашу помощь людям в ответах. Мне 35 лет, не пью, не курю, не толстый, работаю сидя на стуле почти не вставая. Ранее вены не беспокоили. Прошлым летом в жару случился отек ног без болей. Осенью было несколько эпизодов с большим количеством мочи ночью, думаю это сходили незамеченные небольшие отеки ног. Так же с осени стал беспокоить сильный зуд без сыпи на передней поверхности бедер. В январе появились боли в области печени и еще продолжаются время от времени, но анализы крови/мочи/гормоны щитовидки, узи печени и почек нормальные, вероятно невралгия. И в январе же начали болеть вены на ногах, что аж сидеть больно было, пришлось работать лежа. На руках и особенно запястьях тоже болели. Появился сильный зуд не только на бедрах, но еще и на голенях спереди. Потом боли прошли, снова мог сидеть. Зуд тоже потом прошел. В марте вены снова стали болеть/тянуть но только на ногах, зуда нет, ходить, стоять не больно, но есть тяжесть в ногах, заметил что вены при хорошем свете довольно хорошо просвечивают через кожу, ранее такого вроде не наблюдалось. На левой ноге под коленом область более припухлая чем на правой ноге и вены сильнее видны, но буграми они не выглядят. По бокам голеней есть небольшие и не толстые темно-синюшные жилки (не звездочки), а фиолетовые звездочки есть сверху стоп. Подскажите, что это такое может быть? Может нарушение работы печени (если это не невралгия) так влияет или может мужские и женские гормоны проверить еще? Боюсь ходить, думаю вены пойдут буграми, насмотрелся картинок и сидеть пока не могу. Или все же стоит заняться быстрой ходьбой для предотвращения венозных выпираний и бугров?
Здравствуйте. Думаю настало время пройти ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей обратиться на консультацию к врачу флебологу. Быстрая ходьба не повредит, но если есть варикоз, он никуда не денется. Если есть предрасположенность, то избежать варикоза быстрая ходьба не поможет. Периодические отеки ног и "сосудистые звездочки" на стопах могут быть проявлением ХВН (хронической венозной недостаточности), что объясняется сидячим, малоподвижным образом жизни. В любом случае компрессионных трикотаж (как минимум гольфы 1 класса компрессии не помешают). А так - плавание, бег, лыжи, велосипед - это то, что тоже никак не помешают. И консультация врача флеболога. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Болят вены на ногах, стали видны, но не вздуты буграми, что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос