Консультации / Диетология

Худоба, правильное питание

Здравствуйте. Мне 21 год, рост 164см, но вешу я 41кг. Чувствую себя хорошо в своём весе. Точно в организме нет никаких паразитов! Да и заболеваний тоже не обнаружено. Но родные считают, что у меня ненормальная худоба. Постоянно хотят меня чем-то накормить, заботливые. Наткнулась в интернете на формулу Маффина-Джеора, которую используют, чтобы рассчитать, сколько калорий нужно именно твоему организму для нормальной жизни. Цитирую: 1. Рассчитай основной обмен (ОО) – сколько калорий нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д). Для женщин: ОО = (9,99 х вес в кг) +(6,25 х рост в см) – (4,92 х возраст) – 161 2. Теперь умножь полученный результат (ОО) на один из коэффициентов, чтобы узнать сколько калорий твой организм расходует за сутки: Сидячий образ жизни: ОО x 1,2 Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1,375 Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1,55 Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1,725 Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1,9 Верна, корректна ли эта формула? Могу ли я ей пользоваться? Планирую есть чуть больше полученного результата калорий.
Ответ. Формула верна. Прибавьте 300-400 ккал. за счет белков ( 200 гр. в день рыбы, птицы или мяса, творога). Пейте воды 1 литр дополнительно, иначе белки плохо усваиваются.Белок строит мышцы и в жир не переходит.Это называется тощей массой. Если Вы -девушка, то процент жира в норме от 18 до 25%. Проверьте при помощи биоимпедансометрии свой % жира или жиромером. Ваша Ольга Перевалова
Консультация врача диетолога на тему «Худоба, правильное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос