Консультации / Травматология и ортопедия

Гигрома и хондрома у сына 15 лет

Сыну 15 лет. На левой руке при сгибе лучезапястного сустава у него выпирает гигрома диаметром 2-2,5 см. На этой же руке на внутренней стороне ладони, под безымянным пальцем, хондрома (она прямо на сухожилии), как только мы их обнаружили, сразу побежали к травматологу, на гигрому он нажал, сын потерял сознание, травматолог говорит - вам к хирургу надо, оперироваться и удалять. Сын "до смерти" боится не то что операции, даже уколов и сдачу анализов крови, в связи с чем про операцию слышать даже не хочет. Хирург сказал, что в будущем можно остаться инвалидом, если не прооперироваться. С другой стороны, начитавшись в Интернете про послеперационные последствия, я измучила себя терзаниями и сомнениями - ведь у него впереди вся жизнь, а последствия люди такие описывают... Но на турнике сын заниматься уже не может, говорит - дискомфорт в руке. Что Вы посоветуете? Заранее благодарю за ответ.
Сожалею о Ваших терзаниях, т.к. поводов к ним не вижу. И гигрома и фиброма - совершенно доброкачественные образования. Правда, лечение их оперативное. Но операцию можно отложить на неопределенное время, пока Ваш сын не возмужает. Если потребуется, то военкомат попросит это сделать. Живите спокойно. Никакими серьезными последствиями отсрочка операции не грозит!
Консультация врача-травматолога на тему «Гигрома и хондрома у сына 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава