Консультации / Эндокринология

Диффузно-токсический зоб

Добрый день,меня беспокоить ДТЗ,Тиреотоксикоз. с 2007 года.Регулярно сдаю анализы каждые 2-3месяца.Регулярно принимаю препараты с 2007 года. Тирозол по назначению врача.Эутирокс с 2010 года до мая месяца 2012 г. 2007 г-ТТГ-0,14 мк,с Т4 38,97мм,Ан ТПО25,35ед .это было когда я первый раз сдала анализы,без препарата. У меня ТТГ и с Т4 то повышается то снижается. Последние анализы ТТГ-0,13. с Т4-1,39 от 10.07.2012. Антитела к рецепторам ТТГ 3,040 от19.04.2011 г. Базедова болезнь. от15.03.2012 г антитела к рецепт.ТТГ 2,810,Анти ТПО 9,29. УЗИ щитовидной железы от 05.01.12.Гиперплазия 1-2степени диффузные изменения щитовидной железы. -18,6 см3.Когда принимаю препараты у меня сонливость,усталость,в позе Ромберга устойчива и тремор иногда есть.В жаркие времена мне плохо начинается одышка.У меня тахикардий сейчас нет.Пульс 75 уд в мин.Помогите пожалуйста что мне делать?,От этого препарата я устала. Мне рек-но оперативное лечение или I131 в этом году. Я в операцию идти не хочу,боюсь.Что мне делать?
Для решения вопроса - операция или радиойодтерапия? Нужна дополнительная информация: 1) Ваш возраст 2) Объем щитовидной железы 3) Состояние Ваших глаз - есть ли офтальмопатия?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Диффузно-токсический зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
диффузный токсический зоб
Здравствуйте! Мне 22 года. В феврале 2011 года поставили диагноз диффузный токсический зоб. После приема тирозола (30 мг/ сутки) ставят диагноз диффузный токсический зоб медикаментозно компенсированный при уровне гормонов Т3...
Диффузный токсический зоб
Здравствуйте! Мне 22 года. В феврале 2011 г. заметила изменения в работе щитовидной железы, сдала анализы: (11.02.2011 г.) ТТГ 0,005 мМЕ/л; сТ4 100 рМоль/л; сТ3 40,27 рМоль/л; Т-ТПО 443,7 МЕ/мл;...
Диффузно-токсический зоб 2 степени и беременность.
Здравствуйте. Мне 20 лет, живу в г.Орске. У меня диагноз диффузно-токсический зоб 2 степени, манифестный тиреотоксикоз (средней степени тяжести). Хотела у вас проконсультироваться, я беременна на 5 недели уже, врач...
диффузный токсический зоб 2 степени и беременность
Здравствуйте!мне 28 лет,жен.,с 2006г. диффузный токсический зоб 2 степени,тиреотоксикоз компенсированный, офтальмопатия 1 степени с левосторонним экзофтальмом. Полгода назад родила ребенка,всю беременность и грудное вскармливание на пропициле 100мг,до беременность пила мерказолил...
Диффузный токсический зоб 2 степени
У ребенка девочки в 10 лет выявили диффузный токсический зоб и у нее выпучился левый глаз (экзофтальм).Уже 15 месяцев мы принимаем тирозол 5 мг и уже 3 раза прошли аппаратное...
Диффузно-токсический зоб
Здравствуйте! Мне 32 года.У меня диффузно-токсический зоб 2 степени. Т4-3.24 ; ТТГ<0.005; антитела к ТПО-308.6. Сейчас принимаю пропицил по 150мг. Можно ли мне беременеть? --- Год назад была беременная, но...
Диффузный токсический зоб
Здравствуйте. Мне 44 года. Заболела диффузным токсическим зобом 12 лет назад после перенесённого стресса. Все эти годы принимаю мерказолил. 3 раза лежала в стационаре с приёмом преднизолона. Осталась односторонняя офтальмопатия...