Консультации / Эндокринология

диффузный токсический зоб 2 степени и беременность

Здравствуйте!мне 28 лет,жен.,с 2006г. диффузный токсический зоб 2 степени,тиреотоксикоз компенсированный, офтальмопатия 1 степени с левосторонним экзофтальмом. Полгода назад родила ребенка,всю беременность и грудное вскармливание на пропициле 100мг,до беременность пила мерказолил 1-2 таблетки.Через полгода мы планируем второго ребенка,но врач настаивает на операции.В данный момент Т4 св 14,86 pmol/L (норма 9.00-19.00),ТТГ 0,0005 ulU/mL (норма 0,3500-4,9400).Делать операцию или сначала родить второго?заранее спасибо.
Вы задали слишком сложный вопрос для заочного ответа, не берусь судить в Вашей ситуации.
Консультация врача эндокринолога на тему «диффузный токсический зоб 2 степени и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос