Эндокринология

Диффузно-токсический зоб 2 степени и беременность.

Здравствуйте. Мне 20 лет, живу в г.Орске. У меня диагноз диффузно-токсический зоб 2 степени, манифестный тиреотоксикоз (средней степени тяжести). Хотела у вас проконсультироваться, я беременна на 5 недели уже, врач эндокринолог против того что бы я рожала, т.к. говорит надо сделать сначало операцию, Я хотела у вас проконсультироваться можно ли мне сохранить беременность свою? и как отразиться моя болезнь на плод ребенка? Результаты гормонов Т4(свободный) - 34,34 нмоль/л; ТТГ - 0,01 мк МЕ/мл ; Т4(тироксин) - 113,9 нмоль/л.
Здравствуйте! Мне сложно давать в такой сложной ситуации заочные советы. Как правило, удается сохранить беременность с минимальными рисками для плода, возможен прием небольших дозировок тирозола или пропицила для нормализации уровня св.Т4, но Вы должны быть под наблюдением врача!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Диффузно-токсический зоб 2 степени и беременность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий ттг беременность 22 недели
Уже около 7 лет у меня диагноз узловой диффузный зоб 2 степени, сдаю регулярно ттг и т4. До недавнего времени гормоны были в норме, но до беременности ттг снизился до...
Диффузный токсический зоб 2 степени средней тяжести стойкий медикаментозный эутиреоз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста меня беспокоила дрожь в руках, частый пульс.Я обратилась к врачу и он мне сказал сделать ультразвуковое исследование щитовидной железы.(Заключение:эхоскопически диффузная гиперплазия, структурные изменения щитовидной железы). Для начала...
Диффузный токсический зоб
Здравствуйте! Мне 22 года. В феврале 2011 г. заметила изменения в работе щитовидной железы, сдала анализы: (11.02.2011 г.) ТТГ 0,005 мМЕ/л; сТ4 100 рМоль/л; сТ3 40,27 рМоль/л; Т-ТПО 443,7 МЕ/мл;...
диффузный токсический зоб 2 степени и беременность
Здравствуйте!мне 28 лет,жен.,с 2006г. диффузный токсический зоб 2 степени,тиреотоксикоз компенсированный, офтальмопатия 1 степени с левосторонним экзофтальмом. Полгода назад родила ребенка,всю беременность и грудное вскармливание на пропициле 100мг,до беременность пила мерказолил...
гипотериоз
Здравствуйте!Меня беспокоит такой вопрос.Моей дочке 10 лет.Во время беременности мне был поставлен диагноз териотоксикоз зоб диффузный токсический 2 степени.Принимала мерказолил.В роддоме настояла на обследовании дочки(хотя внешне ве было хорошо).Диагноз-гипотериоз.В течении...
Диффузно-токсический зоб
Здравствуйте! Мне 32 года.У меня диффузно-токсический зоб 2 степени. Т4-3.24 ; ТТГ<0.005; антитела к ТПО-308.6. Сейчас принимаю пропицил по 150мг. Можно ли мне беременеть? --- Год назад была беременная, но...
тиреотоксикоз
Здравствуйте. Меня зовут Елена. мне 23 года. мне ставят диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени. Реально ли лечение без операции и возможна ли беременность при таком диагнозе? сейчас принимаю...
Здоровье Mail.Ru