Консультации / Эндокринология

Диффузно-токсический зоб 2 степени и беременность.

Здравствуйте. Мне 20 лет, живу в г.Орске. У меня диагноз диффузно-токсический зоб 2 степени, манифестный тиреотоксикоз (средней степени тяжести). Хотела у вас проконсультироваться, я беременна на 5 недели уже, врач эндокринолог против того что бы я рожала, т.к. говорит надо сделать сначало операцию, Я хотела у вас проконсультироваться можно ли мне сохранить беременность свою? и как отразиться моя болезнь на плод ребенка? Результаты гормонов Т4(свободный) - 34,34 нмоль/л; ТТГ - 0,01 мк МЕ/мл ; Т4(тироксин) - 113,9 нмоль/л.
Здравствуйте! Мне сложно давать в такой сложной ситуации заочные советы. Как правило, удается сохранить беременность с минимальными рисками для плода, возможен прием небольших дозировок тирозола или пропицила для нормализации уровня св.Т4, но Вы должны быть под наблюдением врача!
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузно-токсический зоб 2 степени и беременность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос