Консультации / Эндокринология

Диффузно-токсический зоб

Здравствуйте! Мне 32 года.У меня диффузно-токсический зоб 2 степени. Т4-3.24 ; ТТГ<0.005; антитела к ТПО-308.6. Сейчас принимаю пропицил по 150мг. Можно ли мне беременеть? --- Год назад была беременная, но из-за сильнейшего тиреотоксикоза врачи не дали мне рожать. Я сделала аборт. Был рецидив, 6 месяцев принимала преднизолон и вроде состояние нормализовалось. Но мой лечащий врач говорит, что у меня большой Т4 и если беременеть,то опять будет тиреотоксикоз.
Лучше до наступления беременности решить вопрос радикально (операция, лечение радиоактивным йодом - в последнем случае беременеть нельзя в течение 1 года после терапии)
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузно-токсический зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос