Эндокринология

Диффузный токсический зоб

Здравствуйте! Мне 22 года. В феврале 2011 г. заметила изменения в работе щитовидной железы, сдала анализы: (11.02.2011 г.) ТТГ 0,005 мМЕ/л; сТ4 100 рМоль/л; сТ3 40,27 рМоль/л; Т-ТПО 443,7 МЕ/мл; (АТ-рТТГ) 23,93 МЕ/л; В12 172,4. Узи щит. железы: правая доля = 22*21*51; левая доля = 19*18*51; перешеек - 7,6. Контур: ровный; Структура: неоднородно, диффузно. Сосудистый рисунок усилен ("пылает")!!! Тихакардия 122 уд/сек. Давление 120/80 Диагноз: диффузный токсический зоб, тяжелая форма. Назначение: тирозол: 30 мг/ сутки на 1 месяц, метопролол 25 мг /сутки, седативные травы. Затем тирозол по схеме: 2т+2т +1т = 1 неделя; 2т+ 1т+ 1т = 1 неделя; 2т+1т = 1 неделя, 2т= 1 неделя. Отменили тиразол. Оставили метопролол 25 мг/ сутки на 1 месяц, седативная терпия. В последствии ухудшилось сомочувствие. На 28.04.2011 следующие результаты анализов: Т3 св. 30,80 пмоль/л; Т4 св. 90,76 пмоль/л. Диагноз другого врача: диффизный токсический зоб II степени. Назначение: тирозол 30 мг/ сутки (4 недели); Затем по схеме: 2т + 2т+1 = 1 неделя: 2т+ 2т= 1 неделя; 2т +1т = 1 неделя. Затем 2 т. отставить на длит. время 2- 3 месяца. Седативная терапия. Анаприлин 30 мг/ стки = 1 месяц. Результаты на 10.06.2011г. Т3 св. 3,32 пмоль/л; Т4 св. 4,04 пмоль/л; ТТг 0,137 мкМЕ/мл Диагноз: диффузный токсический зоб 1 степени, медикоменторно компенсированный. Назначение: уменишить дозу тирозола до 10 мг/сутки. Через 1 месяц контроль СТ3, СТ4, при сохраненном эутериозе дозу тирозола уменишить до 5мг/ сутки. отставит на 3-6 месяцев. Контроль СТ3, СТ4. Седативная терапия. В связи с этим отетьте, пожалуйста на вопрос насколь эффективно проходит процесс выздоровления (к сожалению, лечаший врач должным образом не объясняет ситуацию) и если возможно объясните систуацию с планированием беременности. Заранее огромное спасибо.
Обычно после достижения эутиреоидного состояния необходимо продолжать прием поддерживающих доз тирозола длительно. Около года. Беременность на фоне приема этого препарата планировать не желательно. Добейтесь сначала полного выздоровления.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Диффузный токсический зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
диффузный токсический зоб
Здравствуйте! Мне 46 лет, зовут Александр. Прошел ультразвуковое исследование щитовидной железы(описание): контур железы четкий, неровный, эхогенность понижена, эхоструктура диффузно-неоднородная, с участками повышенной и пониженной эхогенности. Правая доля 59*28*21 мм, V=17,5...
диффузный токсический зоб
Здравствуйте! Мне 22 года. В феврале 2011 года поставили диагноз диффузный токсический зоб. После приема тирозола (30 мг/ сутки) ставят диагноз диффузный токсический зоб медикаментозно компенсированный при уровне гормонов Т3...
Диффузно-токсический зоб 2 степени и беременность.
Здравствуйте. Мне 20 лет, живу в г.Орске. У меня диагноз диффузно-токсический зоб 2 степени, манифестный тиреотоксикоз (средней степени тяжести). Хотела у вас проконсультироваться, я беременна на 5 недели уже, врач...
диффузный токсический зоб 2 степени и беременность
Здравствуйте!мне 28 лет,жен.,с 2006г. диффузный токсический зоб 2 степени,тиреотоксикоз компенсированный, офтальмопатия 1 степени с левосторонним экзофтальмом. Полгода назад родила ребенка,всю беременность и грудное вскармливание на пропициле 100мг,до беременность пила мерказолил...
Диффузный токсический зоб 2 степени
У ребенка девочки в 10 лет выявили диффузный токсический зоб и у нее выпучился левый глаз (экзофтальм).Уже 15 месяцев мы принимаем тирозол 5 мг и уже 3 раза прошли аппаратное...
Диффузно-токсический зоб
Здравствуйте! Мне 32 года.У меня диффузно-токсический зоб 2 степени. Т4-3.24 ; ТТГ<0.005; антитела к ТПО-308.6. Сейчас принимаю пропицил по 150мг. Можно ли мне беременеть? --- Год назад была беременная, но...
Диффузный токсический зоб
Здравствуйте. Мне 44 года. Заболела диффузным токсическим зобом 12 лет назад после перенесённого стресса. Все эти годы принимаю мерказолил. 3 раза лежала в стационаре с приёмом преднизолона. Осталась односторонняя офтальмопатия...
Здоровье Mail.Ru