Консультации / Отоларингология

Гайморит

Добрый день! У меня такой вопрос: муж занимается спортом, и на одной тренировке ему ударили в нос и из него потекла желтая жидкость. Пошел к местному ЛОРу, тот отправил его на рентген головы. По снимку сказал, что с левой стороны лопнула киста, теперь осталась справа. Лечения, профилактики - не назначил. Сказал, что если не беспокоит, то трогать не будем. Но у него сейчас сильный насморк, нос заложен. Пожскажите, что делать?
Здравствуйте, Эль-Вира. Проблема у Вашего мужа не простая. Как правило , кисты гайморовых пазух часто сопровождают заложенность носа , это в свою очередь приведет к постоянным головным болям, ухудшению самочувствия . Необходимо установить природу данных кист и возможно потребуется эндоскопическое щадящее хирургическое вмешательство. С уважением, Ольга Леонидовна Варнель .
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос