Консультации / Аллергология и иммунология

у меня солнечная аллергия

мне 51 год пол женский у меня солнечная аллергия, это проявлялось весной обгорала, были мокнущие язвочки проблемы были где-то в течении 1 месяца , зуделось, потом летом было нормально просто немного краснело, зудилось.после операции по удалению узлового зоба, на солнце реакция почти груглогодичная, все хуже, теперь через одежду обгораю, после пребывания на солнце 5 минут , все зудится, солнезащитные крема помогают на час , но кажется они накапливаются в коже, кожа стала пятнистая шершавая, чешуйчатая.к тем врачам, которым обращалась сомнение, мазалась фторокортом , лоринденом , целистодермом. посоветуйте как быть, где можно нормально обследоваться . с уважением наталья
Вам нужно для начала обратиться к аллергологу-иммунологу, но аллергообследование не потребуется, нужно обследовать желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь.
Консультация врача аллерголога на тему «у меня солнечная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2010