Дерматология и косметология

С прошлого года у них началась аллергия - покраснения лица затылка ...

Здравствуйте, у меня две девочки близняшки им уже 4 годика. С прошлого года у них началась аллергия - покраснения лица, затылка, а с этого года вернее лета у них краснеют все незащищеные от солнца места, потом они краснеют, чешутся и сушит тело. Обращались к дерматологу назначал диету гипоаллергенную, смекту, уголь активированный, крем адвантан, все это мы прошли. Под вопросом поставили фотодерматоз на следующий прием мы еще не ездили. Это происходит когда мы гуляем на солнце мне кажется это от солнца. Что делать?
Здравствуйте! Судя по вашему описанию речь действительно может идти о фотодерматозе, что требует пристального внимания дерматолога. Прежде всего необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожу от солнца. В качестве средств профилактики следует использовать солнцезащитные средства, предотвращающие большинство вредных воздействий солнечного света на кожу. Соединения, обладающие солнцезащитными свойствами, по механизму действия делятся на три основные группы: химические УФ-фильтры, физические экраны и антиоксиданты. В последние годы предпочтения отдают комбинированным средствам, сочетающим в себе свойства всех основных групп. Одним из таких средств является Гарньер Амбр солер молочко (SPF 50). С уважением, Ольга.
Консультация врача-дерматолога на тему «С прошлого года у них началась аллергия - покраснения лица затылка ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г., на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Во время принятия пищи у него стали появляться пятна на лице и мале...
Здравствуйте, моему сыну Данилу 1,4 года. Во время принятия пищи у него стали появляться пятна на лице и маленькие волдыри, там где пища соприкасалась с кожей. Подскажите, пожалуйста, что это...
У меня у дочки 3
Добрый день! У меня у дочки (3.5 мес.) после гуляния в тени деревьев на коленочке, на бедре и на щечке появились пятна намного белее других участков. Может ли это быть...
Сынишке 3 года какое количество времени ребенок может находится в л...
Здравствуйте! Сынишке 3 года, какое количество времени ребенок может находится в летнее на открытом солнышке? Кожа загар принимае плохо!
Сейчас очень жарко и она выходит на улицу в длинных брюках и закрыт...
Добрый день! У моей сестренки витилиго. Ей 11 лет и как всякий ребенок очень переживант, что она не такая как все. Сейчас очень жарко и она выходит на улицу в...
Много хорошего слышала о солнцезащитных детских кремах и других дет...
Здравствуйте! Много хорошего слышала о солнцезащитных детских кремах и других детских средствах фирмы Mustela. Очень хочется узнать мнение специалиста об этой фирме.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У моего братишки есть родинки на спине, две из них крупные - мама не разрешает ему загорать. Правильно ли она делает и что делать...
Собираемся с дочерью 9 лет ехать на месяц в Египет Хургада
Собираемся с дочерью (9 лет) ехать на месяц в Египет (Хургада). В августе там очень жарко. Какой крем от загара лучше использовать для ребенка?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.