Консультации / Дерматология и косметология

С прошлого года у них началась аллергия - покраснения лица затылка ...

Здравствуйте, у меня две девочки близняшки им уже 4 годика. С прошлого года у них началась аллергия - покраснения лица, затылка, а с этого года вернее лета у них краснеют все незащищеные от солнца места, потом они краснеют, чешутся и сушит тело. Обращались к дерматологу назначал диету гипоаллергенную, смекту, уголь активированный, крем адвантан, все это мы прошли. Под вопросом поставили фотодерматоз на следующий прием мы еще не ездили. Это происходит когда мы гуляем на солнце мне кажется это от солнца. Что делать?
Здравствуйте! Судя по вашему описанию речь действительно может идти о фотодерматозе, что требует пристального внимания дерматолога. Прежде всего необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожу от солнца. В качестве средств профилактики следует использовать солнцезащитные средства, предотвращающие большинство вредных воздействий солнечного света на кожу. Соединения, обладающие солнцезащитными свойствами, по механизму действия делятся на три основные группы: химические УФ-фильтры, физические экраны и антиоксиданты. В последние годы предпочтения отдают комбинированным средствам, сочетающим в себе свойства всех основных групп. Одним из таких средств является Гарньер Амбр солер молочко (SPF 50). С уважением, Ольга.
Консультация врача дерматолога на тему «С прошлого года у них началась аллергия - покраснения лица затылка ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос