Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия

здравствуйте.когда я начинаю принимать солнечные ванны,неважно хоть в солярии хоть на солнце,то у меня выступает аллергия в виде мелких красных точек,которые чешуться.когда не загораю их нет.что это может быть?и противопоказан ли мне загар в дальнейшем.?
Здравствуйте! Судя по описанию симптомов, у Вас имеется фотодерматоз - повышенная чувствительность к солнечным лучам. Аллергией в общепринятом смысле это не является, но рекомендации те же - избегать провоцирующего фактора, т.е. солнечных лучей. Если этого нельзя избежать полностью, используйте защитные средства для кожи. При фотодерматозе рекомендуется обследование печени и желчного пузыря. В ряде случаев после длительного, в течение нескольких лет, воздержания от загара, явления фотодерматоза могут исчезать. При нарастании симптомов требуется обследование и лечение у аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2010 г.