Дерматология и косметология

У меня у ребенка с грудного возраста пищевая аллергия сейчас ей уже...

Добрый день! У меня у ребенка с грудного возраста пищевая аллергия, сейчас ей уже 4 года, при долгом прибывании на солнце стала выступать аллергия на рухах и ногах в сгибах в виде красных пузырей, которые чешутся. А мы собрались на море, может быть посоветуете какие-нибудь крема или препараты, которые помогут ребенку.
Скорее всего, у вашего ребенка фотоаллергическая реакция, поэтому находиться под прямыми солнечными лучами не рекомендую. Кожу ребенка нужно защищать солнцезащитными средствами с максимальным индексом защиты, например крем Гарньер Амбр Солер для детей 50+, которые нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Желательно приобрести специальную одежду для купания, которая прикрывает большую часть тела ребенка, максимально защищая кожу. В ней можно и купаться и играть. Также нельзя пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «У меня у ребенка с грудного возраста пищевая аллергия сейчас ей уже...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кожные высыпания у ребенка
Доброго времени суток. Моя дочь сейчас ей год и месяц, в два месяца заболела коклюшем,нас лечили не от него,лечение было не правильное. Диагноз не признавали,хотя я настаивала на нем. Лечили...
Диспепсисия пневматоз колит ферментопатия эшерихиоз
У ребёнка в 1 мес начали проблемы с животиком, стул был нормальным, мучали колики, препараты на основе семитикона не помогали. Ребёнок брал грудь начинал сосать несколько секунд и бросал сучил...
Аллергия
Здравствуйте, помогите разобраться. Доченька родилась в срок, роды естеств.без осложнений, вес 4053, ребенок здоровый. В месяц стало не хватать молока и стали докармливать нутрилоном ГА, аллергий в семье нет. Через...
Плохая прибавка веса
Здравствуйте! Моей малышке 8 мес. Она по большей части на ГВ, еще ест овощиное и фруктовое пюре, кашу, мясо. А вот молочные продукты она не переносит: была ужасная рвота от...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.