Консультации / Гинекология

Гормональная контрацепция

Мне 41 год. Двое детей.Примерно 5 лет пила Регулон. В феврале за 10 дней до окончания очередной пачки начались мажущие кровянистые отделения и тянущее ощущение внизу живота. Сразу обратилась к врачу. В цервикальном канале врач увидела кровоточащую рыхлую ткань(именно в том месте у меня шов от разрывов при родах, на котором образовывалась эрозия и мне ее термически прижигали). Кальпоскокия и узи исключили полипы.(На УЗИ на передней стенке матки обнаружили маленький миомный узелок). Назначили лечение Отменили (после окончания пачки гормональные таблетки).Назначили лечение(5 видов свечей в определенной последовательности. Если это важно, то я найду рецепт и напишу точное назначение). После лечения врач никаких отклонений не обнаружила,разрешила пить "Новинет"(т.к мне 40 лет посоветовала именно эти таблетки). Я начала пить с первого дня месячных, месячные были менее обильные, чем когда я не принимала таблетки. Вроде бы уже закончились. Но на 9 день опять начались кровянистые выделения и те же тянущие ощущения. Что мне делать?Может так должно быть в первый месяц приема таблеток? Принимать таблетки дальше? Идти к врачу?А может мне гормоны уже нельзя принимать и у меня такая реакция на них? Может попробовать вернуться к Регулону с нового месяца?
Нет продолжайте пить и попробуйте ещё и 2 упаковку, если будет мазать отменить и заменить этот рпепарат на Ярину например. Сделайте PAP тест.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос