Консультации / Гинекология

Гормональная контрацепция

Мне 41 год. Двое детей.Примерно 5 лет пила Регулон. В феврале за 10 дней до окончания очередной пачки начались мажущие кровянистые отделения и тянущее ощущение внизу живота. Сразу обратилась к врачу. В цервикальном канале врач увидела кровоточащую рыхлую ткань(именно в том месте у меня шов от разрывов при родах, на котором образовывалась эрозия и мне ее термически прижигали). Кальпоскокия и узи исключили полипы.(На УЗИ на передней стенке матки обнаружили маленький миомный узелок). Назначили лечение Отменили (после окончания пачки гормональные таблетки).Назначили лечение(5 видов свечей в определенной последовательности. Если это важно, то я найду рецепт и напишу точное назначение). После лечения врач никаких отклонений не обнаружила,разрешила пить "Новинет"(т.к мне 40 лет посоветовала именно эти таблетки). Я начала пить с первого дня месячных, месячные были менее обильные, чем когда я не принимала таблетки. Вроде бы уже закончились. Но на 9 день опять начались кровянистые выделения и те же тянущие ощущения. Что мне делать?Может так должно быть в первый месяц приема таблеток? Принимать таблетки дальше? Идти к врачу?А может мне гормоны уже нельзя принимать и у меня такая реакция на них? Может попробовать вернуться к Регулону с нового месяца?
Нет продолжайте пить и попробуйте ещё и 2 упаковку, если будет мазать отменить и заменить этот рпепарат на Ярину например. Сделайте PAP тест.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот3300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика варикоза при гормональной контрацепции
Здравствуйте! Мне 19 лет, принимаю гормональную контрацепцию, имею обширные сосудистые сеточки на ногах выше колена (на фото, к сожалению, видно очень плохо, но в жизни они выражены больше, чем у...
Гормональная контрацепция и ОКР
Здравствуйте. Честно говоря, не знала кого спросить: гинеколога или психиатра. Поэтому пишу вам. У меня ОКР, в течении нескольких лет наблюдалась у врача-психиатра, принимала транквилизаторы, нейролептики и антидепрессанты. В период...
Выбор гормональной контрацепции
Добрый день, Татьяна Викторовна. Передо мной встал вопрос о выборе гормональной контрацепции. Мне 28 лет. Замужем, имею 1 ребенка (сын 3 годика), в своей жизни дела 1 аборт (на раннем...
Побочный эффект или вето на гормональную контрацепцию
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, помогите советом. Я в замешательстве. Не курю, не пью, у родственников проблем с венами нет. Принимаю гормональные контрацептивы в общей сложности 2 года: 1,5 года пила Диане-35,...
Гормональная контрацепция при параовариальной кисте
Здравствуйте! Мне 18 лет, цикл 30-32 дня, рядом с левым яичником параовариальная киста, 19 мм в диаметре. В начале ноября случился приступ: сильно заболел низ живота, на неотложке отвезли в...
Гормональная контрацепция и сосуды
Здравствуйте! Вопрос о гормональной контрацепции. Мне 27 лет, не курю, 2 раза рожала сама. После родов врач в ЖК назначила пить Ярину (30 мг этинилэстрадиола). Я знаю, что эстрогены влияют...
Гормональная контрацепция
Здравствуйте. Я больше года пользовалась гормональной контрацепцией (таблетками), первые пол года пила «Новинет», потом перешла на «Жанин», всё было без проблем, потом при употреблении таблеток последние дни (примерно 3-5 таблеток...