Консультации / Гинекология

Климакс

Здравствуйте! Мне 48 лет. Последние 6 лет по назначению врача принимала Линдинет-20 (без перерывов). Была фибромиома в начальной стадии, 2 года назад диагноз снят, но Линдинет я продолжала принимать с целью контрацепции и на фоне его приема хорошо себя чувствовала. Месяц назад прекратила прием , учитывая возраст. Месячные не приходят (после последнего кровотечения "отмены" прошло уже полтора месяца). Начались частые и сильные приливы , чувствую себя совешенно разбитой, болят суставы, поясница (да так что два дня просто не могла встать, еле расходилась), плохо сплю. Понимаю, что это гормональная перестройка, но что делать - принять как должное в моем возрасте ,перетерпеть (и сколько можно подождать) или всё-таки идти к врачу? На некоторых сайтах читаю, что можно принимать ОК до полного наступления менопаузы и избежать симптомов климакса, но насколько это безопасно - не пишут.Может стоит продолжить прием Линдинета, но как узнать , наступила ли менопауза? Благодарю за ответ
Возвращаться к КОК уже нет смысла, Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога для обследования и выбора лечения. Если есть желание, можете обратиться к нам (495) 225 52 68. Продолжить обсуждение Вы можете здесь http://medspecial.ru/forum/
Консультация врача-гинеколога на тему «Климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Алёна Юрьевна Фунда Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О климаксе
Влияет ли климакс на мозг и сознание?
Сейчас мне 47 лет. Уже несколько лет мучает климакс. Начался рано, когда мне было 42 года. Сразу после того, как прошла курс лечения от туберкулеза, начались приливы, головокружение, упадок сил....
Фемостон при раннем климаксе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и...
препараты при климаксе
Мне 53. Последние месячные были в мае 2009г.похоже наступил климакс. Была у гинеколога в сентябре 2009г.Слышала, чтов этот период небходимо пропить спец.средства, витамины. Доктор мне сказала "да пейте любые витамины."...
Мужской климакс
Уважаемый доктор, мужу 56 лет. В последнее время его беспокоят бессонница, раздражительность, приливы, отсутствие либидо. Сама переживаю климакс, но мне врачи помогли, назначив ЗГТ, что полностью изменило качество жизни. Специалиста...
Ранний климакс
Мне 45 лет.В 40 лет начались нарушения менструального цикла месячные скудные а в 43 года вообще прекратились.При этом никаких симптомов климакса не наблюдается ничего не беспокоит.А полгода назад обнаружили повышенное...
лишний вес после климакса
в 52 начался климакс, в 57 плюс 25 кг, и медленное, но постепенное прибавление.Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы, или верхняя граница или нижняя. Ем дробно, от многого...