Гинекология

препараты при климаксе

Мне 53. Последние месячные были в мае 2009г.похоже наступил климакс. Была у гинеколога в сентябре 2009г.Слышала, чтов этот период небходимо пропить спец.средства, витамины. Доктор мне сказала "да пейте любые витамины." Признавали миому, как поставил диагноз врач УЗИ "молодая миома". Здесь меня успокоили, что с наступлением климакса миома может пропасть .Хотела бы получить от Вас грамотные рекомендации. Спасибо
Уважаемая респондентка! Действительно, в этот период, при наличии приливов (и других проявлений климактерического синдрома), и для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, существуют препараты для заместительной гормональной терапии. Вам стоит обсудить с Вашим врачом этот ряд препаратов - ведь перед тем, как начать их принимать, нужно пройти ряд обследований. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «препараты при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уровень эстрадиола при климаксе
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 58 лет. Год лечилась от депрессии антидепрессантами, безрезультатно, гинеколог предположила, что раз антидепрессанты не помогли, то еще все симптомы напоминают симптомы при климаксе, и предложила попробовать...
Терапия при климаксе
Живу в Голландии. Попасть к гинекологу с моими жалобами невозможно. Терапевт направляет в магазин купить витамины и все. Жалобы: в 54 (1,5 года назад) начались приливы и нарушение сна, нет...
применение Фемостона1/5 при климаксе
ранний климакс в 41год начали путаться,в 42 исчезли на год,очень поправилась,были сильные приливы,ночью летом то под пуховое одеяло,то по полу ползала от жары,к коже невозможно притронуться,все меня раздражало-думала или кого...
повышенная потливость при климаксе
Климакс с 38-ми лет,сейчас мне 49,года 2.5 назад начались жуткие приливы,иногда как один длительный,потливость-до неприличия,теку в транспорте,в магазине,принимала анжелик,ливиал,овестин(результат-0).Врач сказала-ищи сама.ПомогитеЮпожалуйста.
Эстрагеновая недостаточность при климаксе
Мне 56 лет.Очень тяжёлый климакс: Нескончаемые приливы(более 20 в сутки),сухость кожного покрова,фиброзно-кистозная мастопатия,остеопороз,артрит. Замучили боли в суставах и в позвоночнике. ЗГТ исключена из-за противопоказаний. Перепробовала множество гомеопатических препаратов:Femarelle,Menopause,Menopace,Menoflavon,Feminon,Klimonorm,klimaktoplan,Кlimakthell,Remens,Inoklim,Femiwell,Climofemin,-Ничего не помогло....
Увеличивается вес при климаксе
скажите пожалуйста, нужно ли моей маме обратиться к эндокринологу, если она сильно поправляется. Ей 55 лет, ест она немного, катается на велосипеде, много ходит, вообщем не сидит на месте.. Но...
Объемное образование в груди при климаксе
58 лет,климакс не закончился.до сих пор все время жарко,по гинекологии все как должно быть,а вот 4 года назад в правой груди на 11 час.УЗИ показало объемное образование 6х7мм.Лечилась традиционным набором:мастодинон,аевит,феокарпин,фемикапс,чага.Сейчас...
Здоровье Mail.Ru