Эндокринология

Влияет ли климакс на мозг и сознание?

Сейчас мне 47 лет. Уже несколько лет мучает климакс. Начался рано, когда мне было 42 года. Сразу после того, как прошла курс лечения от туберкулеза, начались приливы, головокружение, упадок сил. Депрессия сменялась сильной агрессией. Через год начались задержки. Месячные то отсутствуют по пол года, то снова появляются. Сдала кровь на гормоны. Сделала УЗИ щитовидной железы. Все в норме. Но главное. что беспокоит, кроме упадка сил и склонности к стремительному набору веса, это спутанность сознания, ухудшение памяти. В голове полная "каша". Часто одолевает сонливость - посреди рабочего дня могу "вырубиться" на 2-3 часа. Состояние - как будто отходишь после наркоза (бывает сильнее или слабее). Нередко такое состояние связано с приемом пищи. Обследовала в себе все. что можно. результаты нормальные. Так что не знаю. что и лечить. А работать очень сложно - я журналист. Голова должна быть ясной. Приходится много писать. Как быть? От всех средств, принимаемых при климаксе, я начинаю поправляться, даже тех, которые не содержат гормоны.
Ваше состояние не связано с климактерием. Приливы прекрасно могут быть купированы препаратами для заметительной терапии (ЗГТ), которые не приводят к увеличению веса. Вне зависимости от применения того или иного лечения , аппетит придется держать под контролем. Получить информацию о проблемах климактерия Вы можете в Эндокринологическом центре, где проводятся занятия для женщин в школе менопаузы по понедельникам с 11-00 (ул. Москворечье, д.1 запись по тел. (499) 612 77 40). Агрессия, спутанность сознания и прочие неврологические симптомы - повод для консультации невропатолога (принесите с собой МРТ головного мозга) и психотерапевта. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Влияет ли климакс на мозг и сознание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странные "отключки"
Здравствуйте,Николай Владиславович!Решила так же проконсультироваться у Вас,насчёт своей проблемы.В 45 лет(сейчас мне 49) первый раз со мной произошла,так называемая "отключка".Мы с коллегой зашли в магазин , вдруг чувствую,что- то странное...
Здоровье Mail.Ru