Гинекология

О климаксе

Уважаемый Николай Анатольевич! Мне сейчас 56 лет. Климакс наступил в 54 года. И меня очень мучают приливы, которые выражаются в потливости. Других неприятных явлений (видимых), вроде, нет: нет кровотечений и не было, (хотя месячные всю жизнь были очень обильные), нет покраснений во время приливов. Но зато пот течет ручьями . Это происходит через каждый час. Я ещё работаю, приходится много бегать по разным учреждениям. Я все время мокрая, из-за этого простываю постоянно. Пью постоянно всевозможные БАДЫ: климаксан, климактоплан, ци-клим. Ничего не помогает. Гармональные боюсь принимать, у меня и так вес лишний. Посоветуйте, пожалуйста, как мне облечить моё состояние. Родов у меня было 2. Есть заболевание - сахарный диабет 2 типа. С уважением Светлана Л.
Здравствуйте, Светлана. Вам можно подобрать заместительную гормноальную терапию. Но для этого необходимио пройти обследование (биохимия крови, общий анализ крови, коагулограмма, гинекологический мазок на о\цитологию и мазок на флору, УЗИ малого таза). Данное обследование и достаточный выбор препаратов позволит подобрать Вам препарат без каких-либо плохих последствий в будущем. При правильном подборе, заместительная гормональная терапия (ЗГТ) не приводит к увеличению веса. ЗГТ - в Вашем случае будет спасением. С уважением, Н.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «О климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О климаксе
Мне почти 57 лет. Месячные уже отсутствуют почти 1 год. Из климактерических проявлений осталось только редкие приливы и сухость во влагалище. Вопрос - надо ли принимать гормональные препараты, в частности,...
Наступление климакса или что-то другое
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Мне почти 48 лет (будет в октябре). Недавно гинеколог-эндокринолог мне поставила начало климакса на основании моих жалоб и анализов на гормоны. Но я очень в этом...
О климаксе
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне 54 года.Последнее время у меня были очень обильные месячные(как мне казалось,на грани кровотечения). Между последними месячными не прекращались небольшие кровянистые выделения. УЗИ и анализ крови на...
Вопрос о удаление одного яичника
Мне 28 лет,в 16 лет меня была киста на одном из яичников.меня положили в больницу и провели операцию по удалению кисты.после операции хирург сказал моим родителям ,что был задет один...
Консультация о климаксе
Мне 56 лет. Приливы просто замучили. Плохо сплю ночью. Пью два раза в день климадинон уже на про тяжении 2 лет. В начале мая пропила Клималанин и приливы ушли, сон...
о климаксе
Здравствуйте! Мне 51 год. Для избавления от неприятных ощущений (приливов) пила ци-клим; симптомы проходили через две недели и не появлялись 4-6 месяцев. Вновь принимала преперат так, как написано в инструкции,...
ранний климакс
Мне 42 года 9 месяцев врач гинеколог-эндокринолог по результатам анализов объявил что у меня климакс ( до этого был сильный стресс и я болела 8 месяцев). Так вот вопрос в...
Здоровье Mail.Ru