Проктология

Нужна ли повторная ректоскопия

Здравствуйте. В марте этого года у меня удалили полип прямой кишки на 15-17см. Сначала гистологи написали Полип с фокусом аденокарциномы. Потом сделали повторную гистологию в РОНЦ и в Герцена, где гистологи написали, что это просто полип с тяжелой и умеренной дисплазией. Тем самым первоначальный диагноз не подтвердился. С тех пор прошло 4 месяца, ходил к проктологу на осмотр. Она сказала, что недостаточно хорошая подготовка, и смогла ввести ректоскоп только на 20 см. Сказала, что из-за помарок на стенках все не очень хорошо видно. Вот, что написала в протоколе РСС: «Ректоскоп до 20ми - далее неудовлетворительная подготовка. В условиях пристеночных помарок кала отмечена гипермированная слизистая. Язв, полипов, эрозий нет. Грубых выступающих над поверхностью внутрепросветных образований не выявлено» Проктит скорее всего можно объяснить тем, что в день перед обследованием употреблял алкоголь. Вопрос в следующем, необходимо ли сейчас делать повторный осмотр? Могла ли он из-за помарок не увидеть полип? В первый раз полип кровоточил и был диаметром около 2х см
Добрый день. Да повторить подготовку и провести полноценную РРС. За 4 месяца, если есть рецидив то он не достигает громадных размеров, а выглядит как набухание слизистой, небольшое.
Консультация врача-проктолога на тему «Нужна ли повторная ректоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Полиаденопатия
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич, беспокоит длительная полиаденопатия. Я мужчина, мне 22 года. Началось все в июне 2016 года, у меня заболело яичко левое и я прощупал на нем маленький нарост при...
Кровь из заднего прохода во время беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема...В августе 2015 я была на 17 неделе беременности и обнаружила кровь в стуле, параллельно с этим у меня был дисбактериоз, связанный с токсикозам(кроме фруктов почти...
Кроыь и слизь в кале
Здравствуйте. После применения свечей с индометацином (ректально) начались кровянистые выделения с калом (не придала значения). После повторного приема этих свечей ч/з 1 год опять закровило на протяжении 5 месяцев после...
Сфинктерит
Елена 22 года.Помогите советом!!!Была на приеме у проктолога с жалобами на зуд после дефекации,поставили диагноз сфинктерит назначили свечи Натальсид, зуд во время применения свечей прошел, но спустя неделю опять появился.Подскажите...
Лечение внутреннего геморроя
Добрый день, доктор! Мне 37 лет, женщина, сидячая работа. Последний год периодически бывают запоры, после туалета на бумаге есть следы крови и есть кровь на кале. Анализ кала на скрытую...
Кровь на туалетной бумаге
Здравствуйте. Неделю назад при дефекации на кале увидел полоску крови и белую слизь. Кровь свежая алая, не смешана со стулом. На следующий день кровь была только на бумаге. На третий...
НЯК
Я жительница маленького города Мурманской обл. 41 год . 1 апреля 2011г. была операция - удалили кисту, яичник и трубу. Сразу был дисбактериоз . Через неделю ротавирус. Анализы показали клебсиелла....