Консультации / Проктология

Кроыь и слизь в кале

Здравствуйте. После применения свечей с индометацином (ректально) начались кровянистые выделения с калом (не придала значения). После повторного приема этих свечей ч/з 1 год опять закровило на протяжении 5 месяцев после пошли выделения со слизью (в кале). После осмотра проктолога направлена на колоноскопию. Заключение: кишечник осмотрен до купола слепой кишки. Слизистая на промежутке до 10см. Гиперемирована, рыхлая, отечная, определяются мелкие участки эрозий покрытые фибрином, мелкие псевдополипы, при контакте слизистая легко ранима, кровит. В остальных отделах слизистая несколько гиперемирована, отечна незначительно. Просвет и складки не изменены. В просвете слизь в большом количестве. Биопсия хорошая. Диагноз эрозийный проктит. Лечение: 4 недели свечи месалазол 500мг., Табл. Месакол, а также метронидозол 100мл. Внутривенно 2р. В день 10дней. После пройденного лечения не кровит, но слизь в кале немножко есть, нужна ли повторная колоноскопия? Правильно ли мне поставили диагноз? Симптомов вздутия живота, болей кишечника нет и не было.
Исходя только из представленной информации – диагноз верный и лечение адекватное. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом гистологического исследования и первичными и контрольными анализами крови. Что касается вопроса о необходимости повторной (контрольной) колоноскопии, то в этом особой необходимости нет. Если проблема локализована в прямой кишке, то сначала проводится ректоскопия, и только при невозможности осмотреть весь участок – колоноскопия.
Консультация врача-проктолога на тему «Кроыь и слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фурункул карбункул
3 маленьких гнойничка рядом с воспалением вокруг, сам себе назначил Амоксиклав и ихтиоловую мазь, что (надо было делать,) и что дальше делать?
Причина образования уплотненной гематомы
Здравствуйте! У меня от ударов кулаком в левый висок и по левой части лица, отекла левая половина лица, образовался кровоподтек вокруг левого глаза. По левым глазом на глубине образовалась уплотненная...
Эпителиальный копчиковый ход
Не могу сидеть на низком стуле и мягком, начинается давление в во всем теле, от которого аж стягивает челюсть, есть киста копчика с первичным отверстием(экх), но никак меня не беспокоит,...
Стекло в пальце
Здравствуйте, Уважаемый специалист!! Моя ситуация: Почти год назад, собирал с ковра осколки разбитой белой тарелки, один кусок оказался очень тонкий и длинный. воткнулся мне в мизинец, глубоко, я его аккуратно...
Лечение геморроя
Здравствуйте. С некоторого времени стал обнаруживать, что при дефекации стали появляться следы крови, затем появилась боль и стала выпадать кишка, которая сама не заправлялась обратно. Кстати, капельки крови бывали и...
Шов после операции по поводу аппендицита
Здравствуйте. 22.09.19 попал в хирургическое отделение с предварительным диагнозом острый аппендицит, в тот же день прооперировали. По словам врачей, там был инфильтрат, который они почистили и стали колоть антибиотики с...
Боль в паховой области
Здравствуйте! Примерно 2 месяца назад на первом занятии после летних каникул по сценическому движению (акробатика для актёров), перезанималась, после этого заболел живот. Через два дня началась боль в паховой области....