Консультации / Проктология

Кроыь и слизь в кале

Здравствуйте. После применения свечей с индометацином (ректально) начались кровянистые выделения с калом (не придала значения). После повторного приема этих свечей ч/з 1 год опять закровило на протяжении 5 месяцев после пошли выделения со слизью (в кале). После осмотра проктолога направлена на колоноскопию. Заключение: кишечник осмотрен до купола слепой кишки. Слизистая на промежутке до 10см. Гиперемирована, рыхлая, отечная, определяются мелкие участки эрозий покрытые фибрином, мелкие псевдополипы, при контакте слизистая легко ранима, кровит. В остальных отделах слизистая несколько гиперемирована, отечна незначительно. Просвет и складки не изменены. В просвете слизь в большом количестве. Биопсия хорошая. Диагноз эрозийный проктит. Лечение: 4 недели свечи месалазол 500мг., Табл. Месакол, а также метронидозол 100мл. Внутривенно 2р. В день 10дней. После пройденного лечения не кровит, но слизь в кале немножко есть, нужна ли повторная колоноскопия? Правильно ли мне поставили диагноз? Симптомов вздутия живота, болей кишечника нет и не было.
Исходя только из представленной информации – диагноз верный и лечение адекватное. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом гистологического исследования и первичными и контрольными анализами крови. Что касается вопроса о необходимости повторной (контрольной) колоноскопии, то в этом особой необходимости нет. Если проблема локализована в прямой кишке, то сначала проводится ректоскопия, и только при невозможности осмотреть весь участок – колоноскопия.
Консультация врача проктолога на тему «Кроыь и слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос