Болезни сосудов

ВАРИКОЗ

Здравствуйте.Была на приёме у хирурга по поводу варикозного расширения вен. У меня опухают обе щиколотки на ногах. И ночные судороги в ступнях ног в основном. Доктор сказал, что это суставы. ОбЪясните пожалуйста от варикоза этого не может быть?УЗИ: БПВ-проходима,в в/з голени расширена до 5,5мм; МПВ проходима-расширена до 8,5мм, узлы до 5,5мм,клапаны-недостаточны,ЗББВ-проходима,ПББВ-проходима. Перфорантные вены вн/з глдени достаточные, расширенные. Это правая нижняя конечность. ЛЕВАЯ- БПВ-проходима, нерасширена,не извита, МПВ-узлы до 3,5мм ЗББВ,ПББВ-проходимы. Перфорантные вены в н/з голени состоятельные,расширенные, в в/з голени несостоятельные. Заключение:ВБВен и конечностей, больше правой с 3 признаками застоя в БГНЗ вправа недостаточные. Вот что понятно ,то и описала.. Скажите могу я обойтись еще пока без операции. Лечение назначено:Детралекс 2 м-ца, ТромбоАСС.Гель Лиотон. Плавание, Благодарю Вас заранее.
Здравствуйте, судя по данным УЗДС которое Вы привели - у Вас показания для оперативного вмешательства уже есть. Вам следует также показать ножки на наличие плоскостопия ортопеду-травматологу, так как чаще отеки при варикозе сопровождается и плоскостопием. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «ВАРИКОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????