Урология

Урология

Здравствуйте, муж 49 лет, сдавал спермограмму на 4 день. Женаты 1 год и 8 месяцев сможем ли мы забеременеть? Результат спермограммы: количество 3,0 мл, цвет серовато-желтый, мутность мутная, время разжижения 30 мин, вязкость 0,5 см, запах специфический, PH 7,0, число спермотозоидов 168 000 000, общее число сперматозоидов 504 000 000, количество живых сперматозоидов 62,7%, количество мертвых 37,5%, нормокинезис 1 час 49%, 3 часа 47%, 6 часов 45%, гипокинезис 1 час 12%, 3 часа 10%, 6 часов 8%, акинезис 1 час 34%, 3 часа 40%, 6 часов 47%,дискинезис 1 час 5%, 3 часа 3%, 6 часов 0%, нормальные формы сперматоозонов 66%, юные и старые-, дегенеративные формы 34%, патология головки 29%, патология тела 2%, патология хвоста 3%, смешанная патология 0%, клетки спермогинеза 2%, лейкоциты 001, эритроциты 000, липидные тельца незначительное количество, спермагглютинация ++, кристаллы Бетхера нет, миклофлора б++, слизь+, коэффициент плодовитости 315,0. Скажите пожалуйста, сможем ли мы забеременеть по таким параметрам, какие патологии есть или нет, что нужно для лечения? Спасибо.
Здравствуйте! Забеременеть, с такими показателями спермограммы, можно. Единственное, я бы порекомендовал, пройти обследование у уролога. Т.к. спермагглютинация ++, миклофлора б++, мешают подвижности и снижают количество нормальных сперматозоидов. Возможно имеется простатит.
Консультация врача-уролога на тему «Урология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
урология
урология
Вопрос урологу
Мне 48 лет. Муж.Ничего пока не принимаю. На здоровье не жалуюсь.Скажите пожалуйста а как решить вопрос, в смысле какие применить препараты,что бы эрекция была но не таким мощным как мне...
урология
Урология
Урология
Урология