Педиатрия

Покашливание

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. С марта месяца стала покашливать( как будто першение в горле). До этого болела отитом( обошлись без антибиотиков). Лор смотрел аденоиды, они есть, но сказал, что аллергический отек в носу. Назначил Назанекс, Иов-малыш, Маример. Думали, что кашляет от лекарств, отменили, все равно кашель есть. Ездили на море все вроде прошло, а сейчас опять. Сдали мазок из горла- стафиллакок 4 ст. Чувствителен к азитромицину, цефазолину, оксациллину. Подскажите, что делать- пить ли антибиотики? И может быть покашливание от стафиллакока? Огромное спасибо.
Здравствуйте Елена, да подкашливание может быть связано со стафилококковой инфекцией, рекомендую пропить курс антибиотика, например азитромицин в течении 5 дней.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Покашливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухие покашливания
Здравствуйте, Иван Васильевич. Сыну 5.5 лет, аденоидид, лечение промывание долфином ежедневно, ингаляции с мин водой ессентуки -4, две недели, капли деринат 1 месяц, таблетки иов малыш 6 месяцев, в сезон...
Сухое покашливание
Ребенок, 4,5 лет, постоянно сухо покашливает, как лектор (кх, кх). Педиатром была назначена ингаляция с физ. раствором. Облегчение наблюдалось только в течение первого дня, затем все возобновилось. Сам ребенок, на...
Покашливание у ребенка
Добрый день! У моего сына 3-х лет последние полгода после перенесенных простуд и сопутствующего им насморка остается покашливание( иначе сказать кхеканье). Кашля, как такового, обычно не бывает, а именно покашливание...
Красное горло и покашливание
Здравствуйте,ребенку 1,6г,уже месяц красное горло.Доктор прописал лисобакт и тантум-верде.Помогает на 3 дня,горло розовеет,потом снова красное и рыхлое,начинется покашливание.Мазок из гола показал кишечную палочку,из носа-синегнойную палочку,обеих 10 в 4 степени. Назначили...
Покашливание и рыхлое горло
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 8 месяцев. У нас такая ситуация, месяц назад мы поехали на море, по приезду у нее поднялась температура 38, держалась один день, не сбивали,...
сухое покашливание у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 4 года. С 3-х лет начались простуды: насморк, горлышко, катаральный отит очень часто. После очередной простуды в июле сохранилось сухое покашливание, которое немного успокаивается после еды и питья,...
мужчина, 31 год. курит. Уже давно замечаю постоянное покашливание в любое время дня. К медикам...
мужчина, 31 год. курит. Уже давно замечаю постоянное покашливание в любое время дня. К медикам не обращается, говорит, что не кашляет
Здоровье Mail.Ru