Консультации / Отоларингология

сухое покашливание у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 4 года. С 3-х лет начались простуды: насморк, горлышко, катаральный отит очень часто. После очередной простуды в июле сохранилось сухое покашливание, которое немного успокаивается после еды и питья, но не проходит уже 1,5 месяца. Температура нормальная, жалоб на боли в горле нет. 2 месяца назад во время отита измерили уровень слуха. На оба ушка снижение слуха до 87-90% Назначили делать упражнения "на продувание", которые ребенок качественно выполнить не может. Прошу помочь.
Продувания могут быть еще и неэффективными - возможно, что причина снижения слуха в отеке в устьях евстахиевых труб. Чтобы снять этот отек, необходимо, во-первых, детальное обследование носоглотки (лучше это делать при помощи эндоскопа) и в случае, если отек подтвердится - лечение при помощи ингаляций (лучше всего использовать небулайзер) и возможно физиотерапевтических методов - в данной ситуации лучше всего помогает лазерная терапия.
Консультация врача отоларинголога на тему «сухое покашливание у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.