Неврология

Консультация

Здравствуйте! Долгое время (более 10 лет) страдаю: ВСД, остеохондроз шейно-грудного отдела, задняя грыжа диска С 5-6, задняя протрузия С4-5, С 6-7, спондилез. Беспокоят головные мигренеподобные боли, головокружение, повышение артериального давления, нет концентрации внимания в период обострения, а в последнее время после полученного стресса от потери ребенка после длительного 3 летнего лечения от рака все симптомы явились с новой силой и проведенный курс лечения практически не помог. Все усугубилось до невозможности. Лечение принимала следующее - периодически курсы лечения медикаментозными препаратами: вазобрал по 2мг 2 раза в день в течение 1,5 месяцев, затем фезам 1*3 раза в день 1 месяц , грязелечение на воротниковую зону с сочетанием массажа. Последний курс лечения проведен с апреля по сей момент, но эффект незначителен. Была у невролога, назначено обследование методом дуплексного сканирования экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, которое выявило Гипонезию ПА справа д=0,22 ЛСК 20 см/с при левой 0,33 ЛСК 31см/с. Врач назначил Бетасерк или Тагиста на выбор. Но прежде чем начать прием этих препаратов хочу спросить следующее: если присутствует спондилез, есть ли смысл приема указанных препаратов? чем лечить спондилез и к кому обращаться за помощью и лечением? верно ли проводила лечение вазобралом и всем выше описанным, если на данный момент нет эффекта? может ли быть связано плохое самочувствие с депрессией, эндокринными заболеваниями щитовидной железы, женскими заболеваниями, отклонениями в гормональном фоне? И вообще как разобратся в своем организме, к кому обратиться?
здравствуйте. Вы не пишете свой возраст и не знаю Вашего телосложения (конституции), но Ваше предположение, что плохое самочувствие связано с душевными проблемами (трагедия потери ребенка) оправданы. Все перечисленные Вами сопутствующие заболевания тоже могут усугублять плохое самочувствие. Обратиться следует к психотерапевту (может быть хорошему психологу) и остеопату, тогда процесс адаптации организма будет налажен и здоровье будет восстанавливаться. P.S. не указала других специалистов. раз Вы знаете свои диагнозы. значит у них наблюдаетесь.
Уважаемая Ирина Николаевна! большое вам спасибо за ответ. Действительно я наблюдаюсь у эндокринолога и гинеколога, а также посещаю невролога периодически. Действительно можно списать на депрессию плохое самочувствие, но несмотря на трагедию, все же склонна думать, что неврология страдает и надо еще что-то предпринять для лечения своего спондилеза, хондроза, ВСД, поскольку вполне оправдано усугубления плохого самочувствия депрессией, но не является началом этих проблем, а лишь продолжением с усилением. Психолог хорошая идея, только в нашем маленьком городе нет рекомендованных докторов (к сожалению так бывает), буду искать доктора. Возраст мой 38 лет, телосложение плотное, рост 160, вес 72. С уважением Маргарита Михайлова
Маргарита Михайловна, спондилез - это проявление нарушения обмена, поэтому начните с малого - отрегулируйте питание, чем проще пища и меньше миксов, тем полезнее. Не забывайте раза 3-4 в неделю по маленькой горстке орехов - миндаль или арахис или бразильские орехи, по выходным бокал красного сухого вина, ежедневно - зарядка, легкий ужин, душ и самомассаж - минут 7 - волосистой части головы и шейно-воротниковой зоны, простукивание (легкое) спины - сколько достанете и разминание пальцев НОГ.
Спасибо вам большое!!!!
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Потеря веса
Добрый день. 26 лет. пол: муж. Неделю назад разболелся живот. Болел два дня. Сделал ЭГДС. Поставили диагноз: "эрозивный бульбит. гастродуоденит, ассоциир. с НР с острыми эрозиями в желудке. ХЕЛПИЛ-ТЕСТ ПОЛОЖИТЕЛЕН....
Часто болит горло
Доброе время суток. Месяца 1.5 назад в течении 2-х недель переболела фарингитом, анализ мазка не назначали. На данный момент у меня появилось красное пятно с плотной шишкой около коленного сустава,...
Отеки
Здравствуйте,меня зовут Светлана,мне 24 года,3,5года назад я родила(кесорево сечение),после чего постепенно стала набирать вес,сейчас вешу примерно 75кг(до родов 50кг),у меня стали отекать пальцы рукруки,лицо,частая тошнота,слабость,усталость.К Каким специалистам мне лучше обратиться...
Жуткая "кусающая" боль в мышце спины с левой стороны
Здравствуйте ! Мне 25 лет. Болит спина, по ощущениям мышца с левой стороны, около года. Очень больно сидеть(даже прямо, или откинувшись на спинку стула), долго стоять, тянущие и стреляющие ощущения...
Вирусный энцефалит
Здравствуйте! С сентября месяца поднялась температура до 37.5 и начали беспокоить головные боли. В конце октября температура поднялась до 39.3. Обратилась к врачу. Неделю лечили ОРВИ. После лечения головные боли...
Подрывы во сне
Здравствуйте, у моего мужа (31год) когда он спит случаются такие приступы: он резко садится начинает отжиматься на руках и очень тяжело дышать, при этом он в сознании и говорит, что...
У мужа начало болеть левая сторона лица
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у мужа со вчерашнего дня начало болеть левая сторона лица. начиная со лба и до нижней челюсти. Он недавно лечил хондроз, у него были приступы головной болИ,...