Консультации / Психология и психиатрия

Невроз

Здравствуйте Ольга Сергеевна! Моя сестра амбулаторно лечится в психоневрологическом диспансере по поводу невроза. У нее депрессия началась после 45 лет т.е. этой зимой. Вначале терапевты ничего не подозревали. Потом только выяснилось. что у нее невроз. На что только не сдавала анализы. Но анализы все были в норме. Вот она лечилась зимой. Успешно прошла лечение. Вроде бы все было нормально. Настроение, аппетит были в норме. Вышла на работу. Далее весной начались простудные заболевания. Лечилась от сильного кашля. И потом все пошло поехало, не понос, так золотуха. Все вернулось в круги своя. Опять депрессия. Тошнота, аппетит пропал. Сходила к терапевту. Сдавала все возможные анализы. Анализы все хорошие. И пришлось ей снова пойти в тот же диспансер. И ее сазу же приняли на лечение. Сказали, почему сразу же не пришла к ним. И вот она сейчас снова лечится в психоневрологическом диспансере. В первое время вообще не было настроения. Сонливость. Все время лежала в постели. Оказывается это лекарство дает побочный эффект. Она принимала феназепам. И врач ей сказала, что это лекарство дает терапевтический эффект, потому и тянет ко сну. И надо было уменьшить дозу. Иногда из-за этого она ходит как зомби.И вот я все время расстраиваюсь, что она со временем привыкнет к антидепрессантам. Из-за этого я сама нервничаю. Иногда такое состояние. что как будто воздуха не хватает. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? Как относиться к болезни сестры? Я боюсь, что она дальше не может обойтись без лекарств.
Здравствуйте. Я рекомендую Вам позаботиться о своем эмоциональном состоянии: Вы пишете, что иногда чувствуете, что не хватает воздуха. Возможно, что эти ощущения связаны с тревогой за сестру. Чтобы разобраться в этом, необходим очный контакт со специалистом: психологом, у которого есть опыт работы с психосоматикой. По переписке невозможно изменить Ваше отношение к болезни сестры и избавить Вас от данной психосоматической реакции.
Консультация психотерапевта на тему «Невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос